在我身上发生过许多事,它们像大海边散落的贝壳在我脑海中熠熠生辉。
记得那是一个夏天,天气非常热。我跑到便利店内买了一根雪糕,打开包装把它扔到了地上。那包装躺在地上像是在无暇的玉上的一个污点。我虽觉得不舒服,但热极了,我就急忙跑到旁边的树荫下品尝那根雪糕了。吃了一口又凉又甜真爽啊!过了一会儿,一个 岁左右的小女孩和她的爸爸也来买雪糕。挑了一只后,爸爸把雪糕的包装打开了,用手指了指对面的垃圾箱,小女孩明白了爸爸的意思,接过包装袋像小企鹅似的摇摇晃晃地走了过去。当看到我丢的包装袋时也弯腰捡了起来放进了垃圾箱,蹦蹦跳跳地走了过来。爸爸把雪糕放在小女孩手中,她用那小小嘴巴咬了一口甜蜜的笑了,我看见了觉得非常惭愧。如果时间能倒流的时候,我一定会把它捡起来的。
这件事情,让我难以忘记。