拔河作文
今天下午,同学们准备进行一场扣人心弦的拔河比赛。
同学们各就各位“预备——开始!”随着一声令下,只见双方队员双紧握绳子,拼命地往后拽,那绑在麻绳上的红绸带就像一只喝醉的红蝴蝶,一会儿飞到东,一会儿飞到西。
慢慢地,‘红蝴蝶’向对方的‘阵地’飞了过去。我们组的同学一见各个都气了脸,大家不甘示弱,使出九牛二虎之力。终于,使红绸带恢复到了原位,上方就这样僵持着,谁也不肯让谁。“加油!加油!”一些同学在一旁呐喊助威。由于,我们组的同学支撑不住,手一松,另一组的同学都摔了个‘狗吃粪’,顿时,操场上响起了一阵欢笑。
另一组的同学们从地上爬起来,拍了拍身上的土,不耐烦地说;“你们不要高兴得太早!有本事就再比一次!”“好哇!”我们队的一位同学说:“还以为我们怕你们呢!”于是,我们又比了一回,我们使出吃奶的力气,使劲往后拽。最后,我们一下把绳子拉的好远好远。我们拉到哪里,另一组同学就摔到哪里。我偷乐着:“哈哈!又失败了吧!”
正巧,陈老师走过来,准备收绳,那一组的同学们趁机把绳子往后一拉,我们便摔了个仰面朝天。我爬起来,抖了抖身上的土,眼睛里直冒火:“有这么赖皮的吗!老师都让收绳了,竟然还厚颜无耻地报复我们!”
老师把绳收起来了,我恋恋不舍地看了麻绳一眼,就慢吞吞地走进教室。
今天的拔河比赛很激烈;今天的拔河比赛很有趣;今天的拔河比赛让我懂得了‘团结就是力量’这句话的真正含义!