姜乃诚(四年级)
我和黄磊既是学习上的竞争对手,他还是我快乐的“小救星”。
黄磊喜欢留平头,像是被平底锅打了一般,他的眼睛很小,笑起来都会眯成一条缝,耳朵很小,像两个小小的问号。
黄磊虽然在下课时玩得很疯,可是一上课,他就像是一位很有风度的小绅士。记得三年级的一次数学考试,考试的题目很难,搞得我眼花缭乱,手指像灌了铅似的,一个字也动不了,再抬头看看坐在我前排的黄磊,他手中的笔不停地挥舞着。见此情景,我也好不示弱。也迅速地做了起来。心想,我决不能输给他,要不然,同学们可要笑话我了。可是,我的努力最终还是没有考过他,结果班上只有黄磊一个人考了一百分。不过,黄磊给我树立了一个认真学习的好榜样。
黄磊又是我快乐的“小救星”。有一次体育课上,由于我和马志玮交头接耳,火辣班长曹韵用他那三寸不烂之舌把我骂哭了起来。在自主活动时,黄磊见我不高兴,于是叫上马志玮、李吉波、姚海罗等几位好朋友来到我身边,大声说:“姜乃诚。男子汗,大丈夫,哭鼻小,哭鼻小!”弄得我哭笑不得,同时也搞得全班同学哈哈大笑。
黄磊是我的好朋友,我真希望我们的友谊地久天长。