0 0年 月 日 : 9分,玉树发生了大地震,情形惨不忍睹。小孩在哭喊,大人在呼唤,一霎间,美丽的城市变成了可怕的废墟!
人民子弟兵在第一时间赶到现场,与死神勇猛地做斗争。要知道,一旦发生余震,首当其冲的便是营救者啊!他们不惧险情,进行着生命与灾难的殊死搏斗。每救出一个人,都要经过巨大的努力,每挖开一片废墟,都会丧失不少的体能。在险恶的环境下,他们把热血洒满了玉树!加油啊,玉树!坚持啊,玉树!挺住啊,玉树!全国人民都为你加油助威!
情系玉树,大爱无疆。一方有难,八方支援。众志成城,排除万难。在这悲哀的时刻,举国上下无不叹息,人民心中热血沸腾。全国哀悼日,连电脑屏幕也失去了往日的色彩。但我坚信,玉树一定会坚持住的。因为血浓于水!有位诗人这样写道:地动不倒,山摇不晃,挺立是一种中国力量;泪不轻弹,志比金刚,坚持是一种中国力量。不离不弃,拼搏到底,拼搏是一种中国力量,一方有难,八方支援,凝聚是一种中国力量!让我们把四种力量结合起来,排除万难,使玉树永远常青!
在救人的同时,全国各地积极捐款,为玉树人民献爱心。而我则为玉树人民捐了 00元压岁钱。我祈盼,让地震中的孩子,有一个书包;我祈祷,玉树的孩子能尽快找回往日的美好。
玉树不倒,玉树加油!