月 日 时 9分,一个震动人心的时刻,玉树 . 级地震发生了。
那一刻,叫声、哭声、喊声从远处不停传来;那一刻,我们学校也举行了“玉树不倒,青海长青”的演讲。
救援人员在废墟中奋斗,我们在电视前观看。我总觉得少了些什么,原来没能实现心愿,“飞”去灾区救援,教灾区小朋友学习。但我不能去,也不能为他们做事,只能眼巴巴地看着。我无时无刻不牵肠挂肚,一个个生命的奇迹发生了。 天、 天、 天……一个个尸体也出现了, 具、 具……惨不忍睹。现在, 所学校复课。
月 日,全国哀悼日,政府部门、学校都降半旗为其哀悼。
至 0日 时,已死亡 00余人,受伤 000余人,失踪 00人之多。即使如此,也要抬起头,继续走下去,相信泰戈尔的话:“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能穿过。”