那一幕经常在我的脑海你游过,不时便会使我心头一震。也就在那一刻,我迈上了新台阶。
那是假期时的一日,我应邀与几个朋友来了场羽毛球大战,我虽不是什么“江湖第一”也算得上是“武林高手”了。
看到几个“无名小卒”不知死活的挑战,我嘴角微微一笑,瞬间将那轻盈的羽毛球从手中射出,球在空中飞速旋转着,只见微弱的火光在眨着眼,随后便引起了一阵飓风,将失败者和眼泪一起刮下了这个属于我的舞台。
我像林丹一般赢得了这场比赛的冠军,接着向他们咆哮道“权威是不可挑战的,我说过,你们会死得很惨,找点回家洗洗睡吧。”
此时,几个伙伴刚才还无比兴奋的脸上被失败所覆盖,他们强颜欢笑的说道:“走吧。”
突然,远方传来一个可怕的声音:“等等,还有我呢!”
我惊奇地望着他,长长的鸭蛋脸,白净面皮,那副黑色的眼镜框下藏着一双眼睛,如秋水,如寒星,如宝珠,如黑水银里面养着两丸白水银。谁一副书生摸样,却异常可怕的注视着我,不竟是我打了一个寒噤。
我感到事情不对,空气中弥漫着杀气愈来愈重,这个小型旋风向我一点点飞来,又突然狮吼到:“不要以为自己有两下子,就可以无视一切。”
我也毫不逊色:哥,你也想挑战权威吗?你趁早认输吧!冠军的实力是不容你梦这些初入江湖的小毛孩去挑战的。顺便提醒一下:‘你可是连羽毛球拍都没碰过,你觉得赢得机会超过%1吗?’”
突然对方如雷贯耳的喊道:“因为你的骄傲,所以哪怕只有%1的机会我都要试试。”
我又叱咤到:“这可不是骄傲,这就是传说中的实力。我看你是不见棺材不落泪,那我们就是骡子是马那出来溜溜。”话毕,我就以不可还击之势展开了强大的攻击。就这样一道伽马射线便从我手中射出。不一会,我便以秒杀掉他四球。
就在我信心满满的发出了第五次超强的冲击波,就在那一瞬间,他仿佛换了个人,脸上露出一丝冷冷的笑意,随后又变得异常冷酷,不一会便开始第五次反围剿,并顺势攻下了我的主力军,这下糟了,我们平手了,胜利就看这最后的曙光了。此时的我,已不再那样轻松了,脸上的皱纹将内心的担心暴露了,也让敌人有了不可阻挡之势。就这样我输掉了比赛,我真想找个地缝钻进去。
我闭门思过了几天,觉得这次输的值。就在这一刻,我迈上了新台阶。就在那一刻,我悟出了人生的真谛:“人生的赛场,输赢有你一手掌握,他没有所谓的运气,只有你正确的心态,才能赢得真正的胜利。一些人由于过于的相信自己,从而我忽视了一些细节,而这些细节往往非常重要,所以骄傲使人落后。”
每当我因为一点点成绩而沾沾自喜时,内心深处便有一个强有力的声音将我震醒:“骄傲使人落后,谦虚面对世界。”
就在那一刻,我迈上了新台阶。