我也算半个宅女,不怎喜欢出去。去年暑假就一直在家看电视,转眼间就迎来了六年级上半学期。到了国庆节,爸妈实在看不下去了,硬是自驾游把我拉去镇江玩了一趟。
说到镇江美食,当然是锅盖面了。走到镇江大街上,一眼望去,全部都是锅盖面店。虽说是在烈日当空的中午,可是每家锅盖面店都排上了长长的队。我是个名副其实的美食爱好者,当然要去尝一尝了,但我也没那么傻,去排那么长的队。为了不对不起我的肚子,等玩好了到酒店叫外卖就行了。
说到景点,就属金山公园了。金山公园很大,买了票,进了大门,里面算是人山人海,人流如潮。一进门就看到一个用某些植物雕刻成的孔雀,惟妙惟肖,栩栩如生。一路景色优美,风和日丽。走着,走着,就到了金山寺。金山寺很大,给人一种高大无畏的感觉。一进门就看到墙上有好多石狮子头,有好多人都在往狮子嘴里扔硬币,但有好多人都扔不进去,更有趣的是,有一个老太太拿着一根竹棍,上面捆着一个大磁铁,她把磁铁伸进狮子的嘴里,往上吸钱,这个世界上人还真是无奇不有。后来我们又去了其他一些地方,金山公园真有趣。
这次游玩激起了我对大千世界的好奇心,我不再像以前那样闷在家里,而是有空的时候就出去透透气。希望你们也能像我一样对大千世界充满了向往。