今天下午,我在家闲的没事,便去了西溪植物园。
去西溪植物园,每次必须做的事就是摘草莓。
摘草莓,摘草莓,哪个大的就在哪一个。一进大棚,我便认真地挑选起来。
有的小巧玲珑,嫩得能滴出汁来;有的还未成熟,头上像是戴了顶绿帽子;有的红得似火,那红嘟嘟的“小嘴儿”,似乎想迫不及待让人把它给摘了。
我正低着头往前走,终于看中一颗如我所愿的草莓。我先是环顾四周,发现没有人了,不管三七二十一,拿一个,擦了擦就往嘴里塞,一股甜甜的汁儿立刻在嘴里弥漫开来,让人立刻感觉神清气爽。我还不过瘾,又塞了一颗,谁知,这次被妈妈发现了,又把我说了一顿。心里却暗自发誓,下次一定要小心行事。
可是,在我们要出大棚时,我却发现妈妈似乎也拿了一颗草莓往嘴里塞,才开始我还不相信自己的眼睛,但定睛一看,确实是妈妈在吃。哈哈,被我发现了吧!
这次的西溪植物园之旅真是多姿多彩!