幽,是山水的属性;灵,是山水的真谛;静,是山水的本质。
——题记
大姨知道我好动,十分宠我,今年寒假,就带我去了浙江杭州。
经过长达五小时的奔波,终于到了杭州。
谁都知道杭州出了美女——西施;谁都知道杭州有一个湖最为出名——西湖;谁都知道电视剧活佛济公中的寺就在杭州——灵隐寺。这次,我承蒙大姨之恩来到了我日夜思念的地方——灵隐寺。
天下着绵绵小雨,我们打着雨伞,走在青石砖上,欣赏着四周的景色:富有古典与自然的石阶,旁边苍翠挺拔的青松,顶天立地直刺天穹,下面一丛丛草簇开着朵朵淡黄的小花,随着丝丝细雨的滋润,更为郁郁葱葱,更加娇艳。
登上一阶跟着一阶的石梯,一步一步的来到了灵隐寺,即便下着雨,前来拜佛的人,还是很多。有的是希望家人平安,有的是盼望来年生意兴隆,而有的人则祝愿来年成绩进步,每个人都心中带着对来年的祝愿。望着寺庙里几十座神像,看得我眼花缭乱,只好随着大姨,看见一尊,双掌合十,真诚地拜一下。
走出庙,来到一块有字的石墙。其实这种带字的石墙十分常见,但大家都为了图个吉利,说:摸到哪个字,就预示着你来年会有怎样的好运。哥哥先摸了个“智”,说明来年成绩步步高升。而我呢,却碰到了个“鱼”,这就祝我年年有余。
走着走着,突然肚子饿了,本想将整个雷峰塔和灵隐寺周围的景色全欣赏一遍的,但,景可以以后再赏,先填饱肚子再说!