记一次旅游作文
我长这么大,还从未去旅过几次游。但姐姐不一样,她北京、杭州、乌镇等地方都去过,每次都要拍好几十张照片回来。
每当姐姐拿着照片在我面前炫耀时,我都会去问爸妈:“你们为什么当时只带着姐姐去旅游,而不带我去。”爸妈总是以“你还小,不能去”来解释。但我总想“解释就是掩饰”。
终于学校组织旅游了。我把通知拿回家,爸爸妈妈连看也没看就同意了。其实如果他们不同意,我也会让他们同意的。这次的景点有两个:上海自然博物馆、巧克力小镇,但时间却只有一天!
博物馆门前,排成了一条长龙。排了好久,终于进到了里面,我抬眼一望,人山人海,真是壮观。
在博物馆里,我见缝插针地浏览——人太多了,不可能依自己的想法按顺序。经过努力浏览,我看到了二十多米长的蓝鲸,各种各样的恐龙,以及蛇、猴子、象、鳄鱼、蚂蚁、蝴蝶、鱼、水母、鸟等动物,还看到了各种古代的雕刻品,真是美不胜收。
下午一点左右,我们出发向巧克力小镇。
我们以为到那里就可以大吃特吃了,谁知却只能每种吃一个,否则后果自负。我们班的一位同学非常贪吃,不听劝告,一下子吃了三颗辣味巧克力,把他辣得直喝水。
就这样一次旅游结束了。原来,旅游并不如想象中的那般美好。