我和爸爸妈妈去北京游玩过,印象最深的不是长城、天安门等,而是我们住的附近——前门。
前门有一条街,那有点80年代的感觉。
前门的那条街人来人往,在游玩北京的7天里,我们有四个晚上和一个下午是在那玩的。
街道两侧都是商店,在左边有一个地方全是卖一些小玩意儿的,比如说手镯、小挂件等,我在那买了个轻松熊的瓷器。
出来后,发现紧挨着的是家裁缝店,我们一家三口走了进去,门口的服务员阿姨还说了一声“欢迎光临”。虽然她知道我们不是来做衣服的,但是很有礼貌,不像其他商店里的人,如果你只是看看,她便不与你说话。店里的一边是一张很长很长的桌子,上面放了卷成圆柱的布料,和电视里的裁缝店真的没什么两样。我忍不住摸了摸,真的好柔好软,就像蓬蓬的棉花那样,那些布料都很漂亮,不仅花样各异,还不俗气。
出来后,妈妈看见对面有家鞋店,便拉着我们去看,里面的鞋子基本是黑色,没什么区别,可妈妈不厌其烦地看,说道:“我那个时代呀,要是有一双这样的鞋子得有多开心!”我努了努嘴,根本就不好看,妈妈要它干什么呀?不过我要是说出来,妈妈就又称我外貌协会了。
我们又去了药店,还在唐人坊买了把扇子。如果想见见它,就去北京吧!