记一次旅游作文
去年暑假,我和爸爸、妈妈一起到四川的青城山作了一次惬意的旅游。那里的山、那里的水,给我留下了难以磨灭的印象。
走进山门,首先映入眼帘的是两排白杨树,茂密的树叶郁郁葱葱密不透风,简直就像一个天然的绿色帐篷。
沿着曲折的山道向上攀登,阳光照在山岭上,照在树叶上,照在游人的身上。在阳光的照耀下,山岭绿油油的,树叶上闪动着片片金光,我全身的血液似乎都涌流起来,暖洋洋的,好舒服啊!
又往前走了一段石子路,看到了一条小溪,哗哗地流着,仿佛在唱着一曲动听的歌。溪水特别清,透过溪水可以看到河底的鹅卵石,那鹅卵石多么好看,有玛瑙红的,有竹叶青的,有带着白色条纹的,有带着彩色斑点的……小溪犹如一条金色的带子,环着山腰流向山沟。
穿过一片草丛,忽然听到一阵隆隆声,越往前走声音越大。我好奇地绕过一座大山,一条“银带”呈现在面前,啊!瀑布,多美啊!从三丈高的悬崖上倾泻而下,仿佛是一条少女的纱裙轻柔飘逸。水潭好似神话仙境中的巨大玉盘,四溅的水花在阳光的照耀下,放射出夺目的光彩。这一派壮观的景象不禁使我想起了李白的名句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
太阳落山的时候,我们才恋恋不舍地离开了青城山。青城山呀,你的山,你的水,都使我体会到了大自然真正的美,你那靓丽的身影深深地留在了我的心中……