记一次旅游作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这是我在书本上欣赏到的情景,没想到今年夏天却成了现实。暑假里,我第一次看到了草原,第一次骑马,第一次出这么远的门,让我至今难忘。
第一天我们去了那里有名的锡腾辉勒草原,当地人叫黄花沟草原,因为那里到处开满了黄色的小花,非常漂亮。黄花沟是个峡谷。从上向下俯视着周围的草原,这里的草是那么绿,那么宽,一眼都望不到边。
第二天天刚亮,妈妈就起来了,吃过了早餐后,我们便乘车去锡林浩特城郊的九曲湾游玩。到了九曲湾后,我做的第一件事就是骑马,我像一只小猴子似的东窜窜,西跳跳,虽然我对马不是特别感兴趣,在马夫的帮助下,我小心翼翼地来到马旁,抬起左脚踏进马镫,左腿使劲一蹬,右腿向上一偏,身子就跨上了马背,稳稳地坐在马鞍上了。马一步一步地走着,就好象在散步一样悠闲,可我的心里却像有蚂蚁在爬似的烦躁不安,骑马的感觉真奇怪。
第三站我们去了沙漠,虽然在海边已经见过沙子,但那里的沙子跟这里的真的不一样,沙漠里的沙子非常细,轻轻抓起一把就会随风飘走,我光着脚走在沙漠里,感受着那有点烫脚的沙子在我的脚上跳舞。周围还有很多骆驼,虽然我很想骑,但我还是由于胆子小,最终没有骑成。
带着对大草原的美好记忆,带着对草原人的的眷念,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方。这真是一次难忘的旅游。