几个小时的车途,我们来到了长白山脚下。
仰望山岭,只是青灰的山岩,在几块石岩之间,夹杂着几抹绿色植物。看不见雪。陡峭的山岩显得庄重而又肃穆,给人一种不可侵犯的神圣。
艰难登顶已是汗如雨下,虽说自己并没有攀爬多少,可已是气喘吁吁。
展现在眼前的,是一个巨大的湖。
一股清爽之气油然而生,感觉离天很近,举手就可以触及天际,又感觉离天很远,遥不可及,多么奇怪的感觉哦!
思绪再次回到湖上,霎时间,我不觉感到惊诧,竟忽略了这一番美景。天池,给我一种由内而而外的亲近与纯洁。
展现在眼前的是一面镜子,不然怎可如此清晰地看到水中的倒影,外、内,相同亦不同的两个世界。
皑皑白雪,完美的映在水面上,你不要怕被涟漪惊扰,水面上没有一个波纹,静谧的就像一个时空门,我甚至怀疑水中的世界看我们是否也像是在看清晰的倒影。
我的心中升腾起一种神圣的情感,朦胧而又坚定。
接着,恍恍惚惚来到了原始森林,又是一片不同的光景,绿,满眼的绿,高大挺拔的树干间是深浅不一的绿,仿佛回到了初始,一种奔放原始的狂野被一下子点燃,在心中燃起熊熊烈火,灼烧。
暮色悄悄爬上山岭,笼罩着静谧的圣地,一行人悄无声息地走了,不再打扰这神圣的寂静。