“这半天过的真充实、愉快啊!”我不禁感叹,回忆起了这半天的行程。
我,爸妈和表哥打算一起前往弶港。
早早起床,几十分钟后,到达了目的地——弶港。刚一打开车门,一阵大风,卷着地上的黄沙、石子,直直地朝脸扑来。我眯着眼睛,重心不稳,跌跌撞撞地朝海边走去。
这时,表哥和爸爸变戏法似的,拿出两个大大的塑料桶,说:“我们去踩蛤蜊,好不好?”我高兴得一蹦三尺高。
我找到一块看起来不错的地方,左一脚右一脚地踩起来。我奋力地踩着,不一会儿就有几只肥硕的蛤蜊出现在我眼前,我连忙把它们抠出来。
随后,我又踩了十来个,就开始玩起来。眼尖的我找到了一只小巧玲珑,半透明的小蟹。我小心翼翼地拎起一只小蟹的身体,它舞动着八只脚,吐着泡泡,仿佛在抗议我这么对它。我走着芭蕾舞般的步伐,踮着脚尖,跳向了大桶,把这可爱的小蟹轻轻放进去。然后,我又找了一只藏在一只小缝隙里的小蟹给它作伴。我拍拍手,成了!
我又开始闲逛,吹着海风,海风调皮地把弄起了我的长发,凌乱的发丝贴在我的脸上,可我觉得十分舒服。
我们没赶得上退潮,只看到了涨潮。我们急急忙忙地退到阶梯上观看涨潮。这海水说来就来,一点点地蚕食着海岸,不一会儿,全被海水淹没了,可海水没有丝毫“见好就收”的想法,又扑向我们,我们连忙走到最上面的一层阶梯,观看潮水涌来。
半天就结束了,我又累又充实又愉快,太棒了!