上个星期日,阳光明媚,我们来到溱湖参观。
首先,我们来到溱潼的睿园,穿过拱形门,进入一座小亭子――莲亭,我想:可能这座亭子是让游客赏莲的吧。亭子边有一条清澈见底的小池塘,里面有一群鱼儿在欢乐地游来游去,鱼儿见我们在吃零食,就一拥而上,争先恐后地游了过来,好像在说:“给我一点吃的吧!”我们都被逗笑了。忽然,一座小桥出现在我眼前,我想:这座木桥小巧玲珑,一定很好玩,我急忙走上去,可是只听“吱吱吱”的声音,我不由一惊,心想:会不会把这座桥给挤坏了?所以我又小心翼翼地走起来,过了桥,一颗悬着的心终于落了下去。
下午去游湖,我们迫不及待地上了船,船开了,我望着湖面,过了一会儿,我觉得船好像没动,心想:这船是出了问题吧?怎么一动也不动呢?我抬头看了看岸边,咦,船明明开了,难道是我眼花了吗?过了一会儿,我才明白,原来是船开的太慢了。我抬头看着蓝晶晶的天空,享受着微风轻柔地拂过我的脸庞,真是舒服极了。
最好玩的要属探险乐园了,同学们像一只只快乐的小鸟飞了过去,有的滑滑梯,有的钻网,还有的走蜂巢迷宫……个个开心极了。
到了天鹅湖,同学们心花怒放,一个接着一个喂食给黑天鹅。它们有的还不时把头伸入水中捉鱼,天鹅弯着脖子像数字二“2”,两只天鹅靠在一起就像一颗爱心,有趣极了。
啊,美好的时光这么短暂,快乐的时光不能停留,同学们依依不舍地离开金溱湖,这真是一次快乐的一日游。