奶奶的爱】
我的奶奶已经是五十多岁的人了两鬓斑白,额头和眼角有许多的皱纹,脸上总是挂着和蔼的笑容在家里,奶奶最疼爱的就是我,我也愿意和奶奶待在一起,感受她带给我的爱.
那是一个星期二的中午,天灰蒙蒙的,外面下着大雨我坐在教室里看电视正看得出神,突然听到外面有人喊我的名字我回头一看,是奶奶奶奶手里拿着雨伞,脚上穿着雨鞋这使我猜想外面的积水很深我跟着奶奶来到操场上,和奶奶一人打一把雨伞果不其然,雨很大很大,好像天漏了一样倾盆大雨泼在了雨伞上走着走着,前面一个大水坑挡住了去路我穿的是球鞋,没法过去奶奶毫不犹豫的把我背起来,艰难的走过大水坑我趴在奶奶背上,感觉到鼻子上有点湿,不知道是雨水还是奶奶的汗水路上有许多大大小小的水坑我好多次让奶奶把我放下来,可是奶奶却说:“脚弄湿了,肚子会疼我还是背着你吧”我一路十分内疚,心里真不是滋味好不容易回到家里,我的鞋和袜子一点都没湿再看看奶奶,浑身都湿透了我赶紧给奶奶倒了一杯热水,让她暖暖身子.
每当我看到奶奶,就会想起这件事它铭刻在我的记忆里,使我以后要好好学习,来报答奶奶对我慈祥的爱.