奶奶的爱】
岁月的痕迹悄悄爬上了奶奶的脸上,微微弯曲的身躯看出了她曾承载过生活的重担,一条条的皱纹看出了她历经的沧桑,满头的银发看出了她对子孙所倾注的心血!
奶奶今年81岁,别看她早已年逾古稀,身体可硬朗着呢!已经培育三代人了!而我,现在就和奶奶生活在一起虽然,奶奶从不对我说她爱我!但是,我从生活中的每一件小事,都能体会到她对我深深的爱!让我一辈子都忘不了!
我清楚的记得在我5岁那年,发生的那一件事!
那是一个冬天的晚上,奶奶打了一盆热水,我立马坐在凳子上,两脚踩在盆子的两边“哗”的一声,盆子被踩翻了,滚烫的热水被浇在我的右脚上,一阵火辣辣的疼袭来!奶奶见状,立马将我的袜子慢慢脱下,轻轻的吹可是,脚上的疼并没有减弱,却变得红肿,奶奶见这个办法一点儿用都没有,忙拿来了一个鸡蛋和一瓶酱油,看来,奶奶是要用土办法来治我的烫伤了只见奶奶将蛋打出一个小口,让蛋清滴在我的脚上,希望能把我的疼痛减轻,然后又将酱油滴在我的红肿处虽然,那时我的疼痛依然丝毫未减,但看到奶奶的汗珠不停地往下掉时,我就忍住泪水,忍住疼痛,挤出一丝微笑对奶奶说:“奶奶,好、好多了!”奶奶看着我,脸上露出一点儿微笑之后,便又严肃起来,焦急的说:“不行,我们还得去医院看看,不然,你以后留下伤疤怎么办,女孩子要是留下伤疤,是不好看的!”奶奶说完,便将我背起,一步一步的走向医院.
后来,我的脚渐渐好了,也没有留下伤疤可是,我每每看见我的右脚时,就会想起那个冬天的夜晚,在空旷的大街上,一个苍老的背影正背着他的小孙女一步一步前往医院的场景!她就是我的奶奶!
奶奶对我的爱,几天几夜也说不完,入学路上的新书包是奶奶给我提,雨中的花折伞是奶奶为我打,最爱吃的红薯片是奶奶给我炸,委屈的泪花是奶奶给我擦,躺在病床上是奶奶在陪伴……总之,奶奶的爱伴随着我的成长!