奶奶的爱】
奶奶很爱我们!很爱我们这个家!现在她本应该是享清福的年龄了,可她为了这个家,为了我们,依然选择为我们日夜操劳因为我和弟弟是奶奶最爱的人特别是我,她从小就对我呵护有加,视若明珠.
最让我感动、最让我难忘的是奶奶的那双手!
奶奶的手是勤劳的标志在她的一生中,那双手从未停止过劳作,一刻也没有年轻时,她用那双手锄地、种菜、洗衣服,拉扯大4个子女现在又用这双手在为孙子辈忙碌这是一双多么令我激动的手啊!又粗又短的手指,指关节突出,像凹凸不平的山谷小丘手上布满了老茧,掌纹又深又粗,像干裂的老树皮;手臂上饱绽的条条青筋,像山脉一样纵横交错,又像一株百年老树,枝枝杈杈,不知伸向何方.
奶奶的手是灵巧的手她做的鞋,非常精致,就像是工艺品奶奶给我做的棉鞋,小巧玲珑,又暖和又轻便,比任何棉鞋都好.
奶奶的手是温暖的手小时候每当我亲切的喊声“奶奶”,朝她怀里扑过去时,她总是笑呵呵的用那双布满老茧的手抚摸我的脸蛋我感到痒痒的,舒服极了顷刻间,一股暖流传遍我的全身.
奶奶的手是……
奶奶对我们有多爱,只要看看她的手就明白了她对我们的爱,在辛苦中蕴含,在勤劳中延伸.
我爱您,奶奶!希望您健康长寿,让您对我们的爱永远延伸尽管您只是陪伴在我们身边,为我们做力所能及的事,但我们需要您的爱!渴望您的爱!