奶奶的爱】
别人说妈妈的爱是无私的,伟大的,而奶奶的爱却是温暖的,奉献的听奶奶说,我从一岁就和她生活在一起,因此我深深地感受到了她对我的爱以及其它任何人的爱.
记得前几年的一天傍晚,我生病发烧了,爷爷去叫医生给我看病,这时候奶奶抱着我,她有点微胖,所以我在她怀里感到舒服极了这时她摸着我滚烫滚烫的额头,心里焦急地等待着,过一会儿她看一次表,说:“十分钟都过去了,医生怎么还不来呀!”每摸我头一次,就看一次表,连看一次窗外的大门医生给我打完针后,很快就走了每过几分钟,奶奶就摸我额头一次,看退烧了没有,就这样,到深夜我完全退烧后她才放心的去睡觉她不仅爱我,他对我的爸爸妈妈叔叔姑姑们也是同等的爱我的父母在城市工作,每隔一两个星期来看我一次,每次回来奶奶都捡着样做好吃的前几天,爸爸会来看我了,妈妈因工作忙没来,奶奶包了饺子,我想:爸爸吃了饺子,可妈妈没吃上呀!结果奶奶另留了两碗,让爸爸带回去其实奶奶知道在城市比较好的食物很多,他们也并不是没钱买,只是奶奶说:“你妈妈如果吃不上,我心里总觉得不好受唉!老人就是这样!”
奶奶不但爱他的亲人,还爱左邻右舍去年的中秋节,我们农村人习惯自己打月饼,我们家打好后,邻居家还没打月饼,奶奶就给他们家拿去了几块,说:“先尝尝鲜吧!”不只是月饼,只要我们家有什么新鲜的东西,奶奶都拿一点给邻居们尝尝鲜,所以,邻居有什么新鲜的东西也会拿一点给我们家这就形成了街坊邻居亲如一家的情景.
奶奶的爱给了我幸福,也教会了我怎样爱别人.