曾以为:雷锋已走远;雷锋精神,已过期;学习雷锋,只不过是一句宣传口号而已。然而经历了这件事后,我确信:雷锋,就在身边!
叮零零放学的铃声响了,我迫不及待地一路小跑直奔学校四周的特点小吃店。哟!不巧!真是越急事儿越多,鞋带掉了!我只好弯腰去系鞋带。就在这时候,兜里的20元钱正静静地从我的口袋里溜出这可是妈妈今天给我带的午饭费!惋惜一心想着美味午饭的我却浑然不知。老板!一碗牛肉面再来一个炸鸡腿!我刚进店里便大声点菜。
几分钟的等待后,一碗如火如荼的牛肉面和一个香喷喷的炸鸡腿送到了我眼前。我胃口大开,夹起面条津津有味地吃起来,还不时啃几口美味的炸鸡腿变换口味。不一会儿工夫我便把所点食品消灭了个精光。就在我擦完嘴巴满意地起身打算付钱时,手往口袋一伸,咦钱呢我又仔细找了一遍,还是没有。
这可把我急出了一身汗,我忙乱地将整个口袋翻出来查找,无奈口袋里空空如也!这可怎样办?东西吃下肚了,这要没钱付那岂不被当作骗吃的老板要是将我扣下该怎样办?我真不敢往下想了只是一个劲儿地愣在那儿,就快掉眼泪了。正在忙着整理的老板娘仿佛发现了甚么,她走过来关心肠问:小朋友,怎样了,烫着了?我只是摇头。那是噎着了吗?没没有,是钱是我的钱不见了。我吞吞吐吐地说。这样啊?别急!兴许是来的路上掉了,你回去找找看。听老板娘这么一说,我总算松了一口气,可是这面条和鸡腿的钱?没事儿,你要找着了便拿来付,要没找着就当是阿姨请你吧!老板娘摸着我的头,明显没有半点责怪的意思。这下我如释重负,谢谢阿姨,那我这就找去。我感激地说完便冲出店门。小朋友,别急,谨慎点儿啊!老板娘大声吩咐道。
我延着去的线路一路找回来,惋惜都没有发现钱的踪影。我懊丧极了,心想:都过了这么长时间了,钱早被人捡走占为已有了吧,今天算我倒霉!就这样我拖着沉重的步子回到了教室。下面播报一则招领启示:今天上午放学后,我校五年(3)班的学生做值日时在操场上捡到20元钱,请丢失者到红围巾广播站认领。就在我趴在桌上快睡着时,忽然从广播传来了这样的一则播报。我兴奋不已,大踏步向红围巾广播站冲去回教室的路上,我牢牢地攥着失而复得的20元钱,一股暖流涌遍了全身。原来,风儿这般柔柔,天空如此湛蓝,阳光格外灿烂!原来,雷锋一直就在身边!