人生百态,世事万千。这其中夹杂着你们城市里的人所无法领会地辛酸,展开一幅记忆的碎片,随意拼接,不知不觉,雪雪,画面中出现了你的模样,在这时,回忆,不加思索的涌来……
记得五年级上学期的时候我是和爷爷奶奶在老家上学的,所然那时的生活条件比较的艰辛,但是生活的情调却是很“高昂”的。可有一天这种无忧无虑的生活却被一场没有任何征兆的悲剧所打破:记得那是一个阴沉沉的中午,由于语文老师叫我们统一买一本教科书,于是奶奶就骑着电动三轮车背着我去镇上买,眼看着这一切是那么的平静,但就在回来的时候悲剧发生了!我们被一辆银灰色的面包车追尾了,那一年我离开了学校......
转眼一年过去了,我再次这熟悉而又陌生的学校,刚回到学校:一切对我来说都是新的,新的老师,不认识的同学,我在这个新的集体中感到前所没有的无助。就在我一个人坐在花园里一愁莫展地思考着该如何才能更快的接受新的同学的时候,突然一个让我喜出望外的消息从我耳旁传来,原来我原来的同学雪雪也留级了!我还隐约的记得留级后和她第一次见面时的样子:她带着一只粉红色发卡,一张杨幂般的脸。穿着一件红白相夹的夹克衫,一条黑色的裤子,一双白色的袜子配着一双黑色上面印着粉红色花纹的鞋子,笑起来别提多可爱了。现在想想也许真的是命运弄人,后来我们成为了最好的朋友。
记得开学第一节体育课老师让我们自由活动,由于我们都是“留级生”,在这个新的班级里也没什么认识的人,所以我们两人就找了一个平时没什么人经过的地方坐下来畅谈人生!在这个过程当中她了解了我许多坎坷的经历,同时我也从她的人生中体会到了他们——所谓的正常人地不易。
和她在一起的时候让我印象最深的一次是一个冬天的早晨:记得那天我早上到校非常的早,大约六点十分这样,反正天还没亮!学校里就我和两个原来的同学三个人,由于她是负责开班级门的,所以她不来我是无法进班的。于是我在班级门口等啊,等啊,终于过了大概五分钟这样:我依稀地看到一个穿着粉红色棉袄的女孩从校门口走了过来,没错,她就是雪雪!我激动了起来,不一会她他看见站在班级门口, 她连忙快步走到我的面前,气喘吁吁地说:“对不起哦,我来晚了,让你久等了”。其实我心里清楚这不是她的错,而是我来的太早了,可我仍是控制不住这张嘴,硬是说了声没关系,然后我们就一起进入来班级。在班级里我们一起补作业,一起读书,一起运动取热......
又是一个新的春天,可是我却听到了她要转学了,我心里知道和她一起读书的时间不多了,所以我每逢和她在一起聊天的时候我都会偷偷的用学习机把它录下来。尽管她转学后还常常回学校看望我们,可是自从我来到镇江上初中,我们就失去了联系。 尽管我现在很想忘了她,但又不知道该如何不想她……