描写农村生活的作文
前年暑假,我和妈妈回老家住几日。一下车,外婆、外公、大姨妈、表哥、小表哥等都来迎接我们。我下了车,一个接着一个叫亲戚的名字。他们连声说:“乖,乖,乖。”
早上大约六点半,我慢慢地睁开眼睛,又揉了揉。静静地听周围的声音,发现好像已经有人起床了。我心想:“我可不要做一个小懒鬼,还是早点起来吧!我叫醒身边的父母,穿好衣服,把头梳好,一步一步地走向厨房。
厨房里,有一大堆柴火整齐地放在墙角边,旁边还有一个烧饭的大锅。细细闻屋中的味道,会感到有一种朴素的特别味道。我走到水龙头旁,拿出杯子,往牙刷上挤点牙膏,然后刷起来。我左一刷,右一刷,整个房间就像开了个“音乐交响会”似的。
走出厨房,我看到门前小院上的几棵树已经挂上了冬姑娘送给他的彩带,一条又一条,每一条都紧紧贴着树枝。再看看地面,大地穿上了冬姑娘送给他们的厚棉袄。瞧,他们盖的多舒适啊!周围的一切都是白色一片,都是冬姑娘送给他们的宝贵礼物。
池塘边,有几个妇女在洗衣,虽然池上结了一层冰,但只要砸一下,马上就会裂开来。妇女们先把衣服放在手里搓搓,再把衣服往地上甩甩,有时还把衣服往水里浸泡一会儿,这样的动作重复做,一件衣服就洗完了。
晚上八点多,天空显得很沉暗,这个时候,我们正在客厅里吃着香喷喷的饭菜呢!一眼望去,桌上摆了一碗热气腾腾的火锅、油笋、生的咸虾……有些是们从宁波来的。每一种菜都那么好吃,吃得每一个人脸上都乐开了花。
晚饭过后,我和其他亲戚一起放炮竹、鞭炮,有些小孩吓得捂住了耳朵。瞧,我们玩得多欢快啊,有的还唱起了小歌呢。
农村生活,让我感到了无限的乐趣;农村生活,让我感到了当地人民的厚道;农村生活,让我感到了前所未有的体验。我将永远珍惜这一次行程!