那一次,我是主角漫漫人生,走过了多少岁岁年年。在人生的舞台上,主角和配角演绎了一个又一个精彩的故事。每个故事里,多少悲欢离合,多少喜悦和哀愁,也许没人知道。
曾经的那年,我站在星光璀璨的舞台上,讲述着曾经的故事,聆听热烈而又醉心的掌声。那一刻,我觉得我好幸福,因为我是主角。
事情发生在刚刚踏入初一的那一年,学校组织了一次演讲比赛,我代表本班参加。从没有参加过演讲的我心里很紧张,我想推辞,但望着老师那期待的眼神,我还是担起了这个巨大的任务。
排练开始了,一连几天,班主任耗费了多个午休和活动课的时间,一字一句的为我纠正着。我和老师一遍又一遍的看着网上的视频,一天又一天的排练着。
大约一星期后,比赛要开始了。班主任为我准备了衣服,并鼓励我,让我别紧张。随着一个又一个演讲者的上场和退场,我那忐忑的心在胸腔里砰砰砰的乱跳,两只手不知道往哪里放。我糊里糊涂的走上台,站在话筒前。这时,我看到班主任那鼓励的眼神,心里忽然有了一种说不出的勇气,我深深地吸了一口气,演讲开始了。
台下评委和同学们的目光都集中到了舞台上来,我激情讲说着每一个字每句话。并加上一系列娴熟的动作。虽多少有些紧张,但还好,没忘词,短短的几分钟在我的眼里似乎像几个小时那么长,心脏似乎将要从嗓子眼跳出,心中的感觉更是难以描述。
终于,一切都结束了,评委老师和同学们给了我鼓励的掌声,他们微笑着看着我。我那颗忐忑的心终于平静下来,看到同学们那赞美的眼神,听着气场激烈的掌声,这时我才发现,原来只要自信便会成功!
每当看到那舞台,我就会想起:那曾是我的舞台,那舞台上的主角曾经是我!