今天晚上,我、妹妹、婶婶还有本村的王敏到王慧家玩。王慧如今上高中,以前她在初中的时候,是学生会主席,很有威望,学习成绩也很优异,人际关系很好。所以,我们去取点经,探讨一下学习技巧。
天有点冷,大家忍不住搓搓手。到了王慧家门前,一敲门,王慧和她妈妈就迎了出来,大奶奶(王慧辈比较小,所以叫我妈妈奶奶),快点进来。走到她家的客厅里,看到桌上还摆着没收拾完的餐具,她的作业本,和一只没盖住的钢笔。我不禁赞叹:刚吃完饭就开始学,真用功啊。我正坐下看她作业的时候,她已经将餐具收拾干净了,并摆上了瓜子,摆好了橙子,让我们吃,真是品学兼优啊。接着,妈妈的客气话开始了。王慧,这会不会打扰你学习呢。不会不会,你们来我还很高兴呢。
王敏妈问到:“到了高中累吗?”“早上六点多就开始晨读了,晚自习上到9::50,十点准时熄灯。”“那晚上有学习的时间吗?”“晚上值班老师查,如果发现一点灯光,就要扣分的,只能在早上四点多起来学一会儿。”我不禁暗暗吃了一惊,一天才睡六个小时。
我妈又问:“在书写方面有什么要求。”“必须使用中性笔,而且不能连笔。”哎,我的字也得改。
……
不知不觉中,已经到了九点半,我们回家了,带着满包的收获回的。