我的童年充满着幸福和快乐,充满着情趣。闲暇时,我总会想起小时候那一桩桩小事,可最让我难忘的是——扑蝴蝶。
那是我五岁的时候的星期天,我去楼下玩,突然有只花蝴蝶停在花上,我马上用手扑,只听扑通一声,蝴蝶没抓住,自己却摔了一个大跟头。我急忙跑回家,拿了一个网子,来扑蝴蝶。
跑到楼下,心想:第一次失败了,第二次要成功。我鼓起勇气拿着网子站在一个石头上。突然,我看见一只蝴蝶停在空中,我马上把网子往空中一“扑”。蝴蝶没抓着,自己又却摔到花丛里面了,我马上从花丛里爬了出来,继续扑。
这时我看见一只小蝴蝶在一朵绽开的花上停着,我轻轻巧巧的走过去,猛一扑,罩在了上面,那小蝴蝶在网子里不停的挣扎,最后再也挣扎不动了,这时我便把它放在了塑料瓶里,回家的路上,我在心里想:我一定好好养它,让它能和我做好朋友。
现在,每当想起这件事,都非常开心,我再慢慢长大,但那些童年的往事依然是记忆犹新,难以忘怀,我爱我的童年。