记得去北京旅游的前天晚上,我和爸爸妈妈从超市买了一些吃的东西,回到家,我激动了一个晚上。四点钟时,妈妈把我叫起来准备出发,我洗漱完后,便穿上了外套,准备踏上北京之旅。吃过便饭,便领着大包小包走了出去。
我们打一辆出租车去旅游社,到了旅游社,门口停了一辆大巴车,我们进去了 我和爸爸妈妈坐在21号、22号、23号的位置上。我们的北京之旅开始,路上经过了不少休息站,不到七个小时就进了北京城,到了一个站牌附近,停了车,接了个人。原来是导游
我们先去去的是天安门,天安门始建于明永乐十五年(公元1417年),最初名叫承天门,寓承天启运受命于天之意,是紫禁城的正门。当年承天门远没有如今天安门这么壮丽,而只是一座三层楼式的木牌楼,牌楼正中悬挂承天之门匾额。此楼于公元1451年毁于大火,1465年予以重建,明末时又毁于兵火,直到清顺治八年(公元1651年)重修,才大体成为今天的样式,并改名为天安门   1949101 ,天安门终于获得了新生。毛主席率领党、政、军和各民主党派、群众团体的负责人登上天安门城楼,向全世界宣告中华人民共和国成立,天安门城楼也就成为亿万中国人民心目中的圣地。天安门已经成为现代中国的象征,并被设计入国徽。天安门以其500多年厚重的历史内涵,高度浓缩的中华古代文明和现代文明,新中国的象征和无与伦比的政治瞩目和神往,是中国各族人民向往的地方。她记录了中华民族不惧流血和牺牲,争取独立自由的勇气和坚强;写下了新中国诞生的光辉一页,和中华民族走向强盛的壮丽诗篇。导游有理有据的说了一遍。
游完了天安门,我们进了旅馆。
第二天,我们五点钟就起床了。我洗漱后,便和爸爸妈妈去吃早餐,我们一个团队吃完饭,下起了蒙蒙小雨,到了天安门升旗台,刚好开始,悦耳的国歌奏起。高高的五星红旗挂在半空。
我们又去了北京战役纪念馆!一进去,毛主席的相片挂在墙上。雷锋的塑像站在那……
最后一天,我们去了长城长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与我国的国山泰山、埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征。春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用城墙连接起来,形成了最早的长城。以后历代君王几乎都加固增修长城。它因长达几万里,故又称作万里长城。据记载,秦始皇使用了近百万劳动力修筑长城,占全国总人口的二十分之一。当时没有任何机械,全部劳动都由人力完成,工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑,十分艰难。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西行经10个省区市。长城的总长度为8851800米,其中人工墙体长度为6254239.662米,堑壕和天然形成长度为2594234.2265米。长城始建于春秋战国时期,历史达2000多年,总长度达532万米以上。我们今天所指的万里长城多指明代修建的长城,它西起中国西部甘肃省的嘉峪关,东到中国东北辽宁省的鸭绿江边,长635万米。它像一条矫健的巨龙,越峻岭,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅,黄河彼岸和渤海之滨。古今中外,凡到过长城的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。长城是一座稀世珍宝,也是艺术非凡的文物古迹,它象征着中华民族坚不可摧永存于世的伟大意志和力量,是中华民族的骄傲,也是整个世界的骄傲。导游又开始啰嗦了。
游了长城,我们便踏上回家之路!