三轮车作文700字
今年父亲已经四十有五,手心一层厚厚的茧,手背粗糙得不像话。大风大浪都打在他身上,他为这个家付出了太多太多。
由于前几年家里生意实在不景气,他便买了一辆三轮车,平日里帮别人拉些东西,赚赚运费,以此来维持基本生活标准。而我不懂事的时候,却是极厌恶坐他的三轮。叔伯们家中都开的小车,唯有我的父亲骑三轮。车厢里有黄泥,还有一些货物留下的硬纸板,车开的时候站在上面抖得不像话,刘海也被吹开,实在降低了档次的感觉。我不喜欢坐,因为打小就养尊处优惯了,总觉得丢了脸面似的。而父亲似乎也看出了我的窘迫,每次一家人出去的时候,他便塞给我些零钱,让我打车去,他便载着母亲摇摇晃晃地开走了。
后来他在车上安了一个塑料棚,躲在里面觉得踏实很多,不再怕来往人的目光。他问我“丫头,这次你敢坐了不?”起初我想着,坐三轮而已,有什么不敢坐的。后来才明白,他是在问我,怕丢脸了不。蹲在车上,腿脚发麻,实在说不上舒服。只是我的心情愉悦得却比坐豪车还要乐呵。
父亲的三轮已经悄悄地掉了漆,就像他的心一样,也悄悄地被我伤透了。突然想起父亲不曾对我有过打骂的时候,我才愧疚地不敢面对他朴实的面容,自此后,破旧生锈的三轮车在我心中比起香车宝马来,也不承多让了。