多久了,离开了童年,那个我没有回忆的年代。
那时候,一定有很多美好的回忆吧,只是,为什么我一点也记不住?
今天那,和爸妈出去玩,还是江边,还是一个人喜欢孤坐的地方,风偶尔拂过,也确有着阵阵微凉,那水是墨黑的,就像天空,寂寥,只是它在流动摆了。驶过的游艇,激起了阵阵余波,慢慢的冲击在岩石岸上。
为什么回想起海,黑夜里的海,站在礁石岸上的那个人,我和他终究是不同的人,终究不一样啊。
默然,离开,眼里是哀伤和绝望,我不能转身跳入江里,我讨厌那种被水所窒息的感觉,真的,很难受。
然后,我看见了有好多的孩子,在玩沙石,不知道为什么,我也很是喜欢,那个玩意。
光滑,干净,没有大人的阻拦,所有的孩子,都玩的好开心啊。
我很自然的用铲子,铲起一把把沙石,将它装在罐子里,然后慢慢的填满,填了一个又一个,直到没有再可以装的罐子了。我将它们摆在身边,看着,然后发呆,地上还有好多的沙石,似乎永远也装不玩,填不满。人心是填不满的,寂寞夜市填不满的,只是,我就是固执的做着,是因为不想没有事情然后将自己麻木了吗?大概吧。
发呆似乎结束了,我将所有的沙石全部倾倒,我喜欢那种划过指尖的感觉,虽然,我不能再那瞬间改变世界,但是,至少,我看见它的流逝,就在我自己的手里。
沙石堆积起来,就像一个小沙丘。或许是心血来潮,我用罐子,围住了它的四周,然后将所有的铲子,钗在上面,我的第一个感觉,这就是一个墓碑,只是没有名字,装不下人的骨灰而已。意外的旁边有人说,“你们的城堡堆好了了?”呵呵,城堡,是呀,小时候最喜欢的就是在玩沙子的时候堆城堡了,或者是用积木的,我只能笑笑吧,那是多久以前了,我是怎么堆的呢?在我身边还有谁呢?我似乎全部忘记了,那些人又去了哪里,他们现在又是在做什么呢?
太多的问题了,不愿意去思考了,难得找到的童趣,就弥补从前吧。
我离开了沙石堆,跑到了临边,去玩泡泡球的了。
这个东西,我似乎向往了很久。躺在里面,就像置身在泡泡球的世界,隔得身子怪舒服的。
“你也来游泳吗?”一个7,8岁的小男孩突然问了我这么一句,“游泳?”上次可是很狼狈的啊!我微微的笑了一下,只是问道,“你欢迎吗?”
我和他玩了起来,相互用球砸击对方,不是我年龄大欺负他小,但是真的很好玩,我躲开了他的球,老是用球砸到他的脑门。他似乎玩的也是很开心,那一刻,我似乎觉得我和他一样大,都是贪婪泡泡球的孩子。
我疯狂的笑着,不顾及旁人异样的眼光,我还没有长大,我还是一个孩子,一个想回到童年的孩子!
我就这样在泡泡球里奔着,跑着,脚下因为有球,很容易滑倒,但是我多么希望摔倒啊,那样摔倒,大概也是一种幸福吧。
“孩子们很容易玩到一块的。”
是呀,孩子们的友谊是最纯的了,只要彼此开心就可以了。他们的眼里,世界真的好简单,偶尔也会哭泣,但是没有绝望的哀伤。他们笑是最可爱的了,没有半点的虚假和做作,或许,这些词,他们都根本不明白。
然,这些对我来说只有那么短暂的一会儿,我和爸妈离开了,离开了。
我知道我永远也回不到过去,过去就算是被欺负也是快乐的年代。而我的脑海,也再怎么都翻寻不到,所谓曾经的欢快,不论是有意还是无意的忘记,我都是无法得到的。
但是,我似乎记着了今天的夜晚,虽然我知道,过后的不久,对我来说又是忘记。但现在,我记住了,在没有星星可以仰望的夜晚,我看到了曾经的影子,我放开了自己,疯狂的玩过了,笑过了。
回不回得去已经不再重要了,那些,都是我的底线了。
这世界有太多了,该珍重的了,无论是人还是事,都是该去面对的。无论是否温柔的对待,无论是否又温暖的存在,相遇,都是缘分,最初的安排……