辩论会作文900字
今天,我们班召开了一场辩论会。王老师隆重地宣布:“这次我们辩论的主题是:是男生爱护女生,还是女生爱护男生。”男生在右边为正方,女生在左边为反方。
随着欢呼声响起,辩论会开始了!女生先发言,我按耐不住心中的喜悦,显得格外激动。看看别人,一副万事俱备的样子,看来他们早已在脑子里酝酿好了。我们的班长从小事例到大道理,慷慨陈词,讲得有理有条,真像个辩论员,看来我们反方势在必得了。正方的男生见势不妙,开始了反击。重任就压在了王泽中身上。他说了几句话后,被我们反方打断。“他说的不对,跑题了。”全班立即发出了同样的声音。老师说:“有点跑题了。”王泽中只好不甘心的坐下了。
我们辩论的更激烈了。女生一直强调男生比女生体力好,而男生为了胜利,破天荒头一次说出了女生很聪明的话,我想他们肯定不这样想,只是为了胜利而已。本来应该我们反方再说了,而他们男生,一人又一人说个没完,其中张仪童真是语出惊人啊,竟然说到自己太惯着原来的同桌赵珂了,使她脾气暴躁,不应该太爱护她,所以男生不该爱护女生。我们班人还添油加醋的,使得赵珂无地自容,鼓着小嘴,像个脸红的小娃娃。很多同学坐在座位上匿笑。
激烈的争论打断了笑声,童晓曦和杨宇翔竟说起卫生的事,吵得越来越离谱,直接跑题了,老师连忙打断了他们,要是再争论,就要跑到天上去了。女生越来越占优势,而老师不偏向,像个公正的审判长。而男生并没有放弃,仍争先恐后的辩论,抵抗着我们,男生们可真是精神可嘉。他们的士气也逐步上升。我们各说各的理,辩论的不可开交。
时间不够了,再不辩论出个你我,就要放学了。就在这时,正方一个男同学站起来,结结巴巴说起话来,好像太紧张了。而正是他,解决了最后的答案,他说既要男生爱护女生,还要女生爱护男生。我们顿时安静了下来,老师这个审判长判处了最后的结论:
男生确实比女生体力好,在运动或劳动上是应该爱护女生。
而女生比男生细心,在这方面可以帮助爱护男生。
这次辩论会,办得非常成功,既给我们带了了欢乐,又让我们锻炼了口才。我们每个人脸上都带着笑容,我们的辩论会很成功了。