今天,我去了一趟姥姥家。姥姥家的风景太迷人了,特别是那座大山,深秋季节,满山白叶。真好看。
我正和‘王宇轩’,‘李铭涛’,‘张博’我们玩儿室外三国杀的时候,意外地发现了一片林子。我当时在想:“林子后面会有什么呢?原来,他们也早就发现了,我兴奋的说:既然你们都发现了,谁知道林子后面有什么呢?他们摇摇头,我又说:“那咱们就去探个究竟,谁愿意跟我一起去。”他们觉得很有趣,就和我去了。现在已经是黄昏了,还有几只猫头鹰在叫呢,我心想“林子里到底有什么,不管了,我们还是一探究竟去吧。
我们走进林子,突然,我们看见了一只喜鹊被一个长长的牙印咬了,我们连忙后退,张博一下就用手拿起里那只喜鹊,‘那是被狼咬的喜鹊,碰上了有禽流感。’王宇轩说道。啊,一声尖叫吓得我们腿直哆嗦。张博像火烧屁股一样,冲出林子,到了李铭涛家,张博疯狂的洗手,差点把李铭涛家的肥皂用完了。后来张博才知道,因为他的姥姥带他去看医生,医生说一点事也没有,就是王宇轩吓吓他,不过被狼咬的喜鹊倒是真的。
过了一天,我们打算再去‘探狼’。不过,为了避免受到惊吓,我们请来了一位帮手,他就是:鲁凯园。他有着高高的个子,黑黑的皮肤,带着一把大木棒,好像水浒传里的‘鲁智深’。知道的我们去探狼,不知道的还以为我们是去打仗呢!我们又去了那片林子,我们穿过了林子,看到了一个十字路口,左面是个坟,边上有许多青草,其余都是麦田,黄彤彤的一片。在右面的麦田里,好像有东西在动,‘是黄鼠狼’王宇轩说,李明涛一听,撒腿就跑,跑的比兔子还快。我们大笑,张博说:‘黄鼠狼有什么可怕的·,哈哈哈!’我们一跺脚,黄鼠狼一下就跑没影了。这次李明涛可是太丢人了。
我们又到了李铭涛家,把基本图给画出来了:左边是坟墓,右边是黄鼠狼的领地,前面是未知数。
我们找到了一位高个子的爷爷,拿着一把猎枪,他曾经是一名猎人。老爷爷问我:‘丛林有多大。’我们也不知道,老爷爷只好壮着胆子带我们去兜一圈,老爷爷告诉我们,这里曾经有狼,现在生态环境被破坏了,狼也是被保护的动物。
探狼之旅
原来如此,也许,这就是一场梦吧!