我和卖云吞的老奶奶作文
天下着大雨,我撑着雨伞独自一人走入了那条熟悉的小道,再来到了那破旧的房子前,雨滴从雨伞上流了下来,我用手摸了摸那沾满灰尘的门,“吱呀”一声推开了门,走了进去。
这是一家云吞店,但现在废弃了,我已经四年没来这了。我坐在那沾满灰尘的椅子上,不禁想起四年前的事。
那是一个阳光明媚的日子,可家里却格外安静,原来我和妈妈闹翻了。我怒气冲冲的跑出了家门,不经意间走入了这条小道中,这时一条狗出现在我面前,可能是因为是陌生的面孔所以狗才像发疯一样吼叫着朝我扑来,眼看我就要被狗咬住,吓得六神无主时,一位老奶奶抄起扫帚,一边吼叫着试图吓唬狗,一边举起扫帚朝狗尽力打去,狗见状,立刻调头跑了。老奶奶慈祥的对惊魂未定的我说:“孩子怎么自己一个人跑这来了呢?”我被刚刚一幕吓哭了,吸着鼻涕对老奶奶说:“老奶奶,我和我妈妈闹翻了,我现在无家可归了。”老奶奶嘴角一抬,笑着说:“瞧你说的,天下的母亲怎会不关心自己的儿女呢?也许是你误会了你妈妈。来,看你也饿了,去我的云吞店吃云吞吧!"饥肠辘辘的我点了点头。吃完云吞后,老奶奶语重心长的说道:“孩子,快回去吧,你的妈妈一定很担心你。”我感激地点了点头,便往家的方向走去,远远的看见妈妈正着急的等着我呢!
从那以后,我和妈妈经常去老奶奶店中买云吞,也常常到她那去帮忙。
老奶奶常常起得很晚,因为晚上的顾客多,,所以经常深夜才收摊。因此我用我的零花钱买了个闹钟送给了老奶奶,老奶奶国家的笑了笑,夸我懂事乖巧。
一天,放学后,我经过老奶奶的云吞店,发现店门关了,我急忙跑去老奶奶家,发现老奶奶正抱着我给他的闹钟,满脸通红的躺在床上,我用手摸了摸奶奶的额头,天啊!老奶奶发烧了,我以最快的速度回家告诉了妈妈,和妈妈一起把奶奶送入了医院。
过了几天,奶奶的病好了,她的女儿把她接去和他们一起居住,从这一个城市到另一个遥远的城市。
我回忆起那半甜半苦的往事,我不禁又哭了,望着空虚寂寞的云吞店,我明白了世上还有一种比母爱更善良的心——关爱。