春节回奶奶家,我学会了一样新本领——骑自行车。
爸爸和妈妈教我骑自行车,先是爸爸扶我,可是妈妈说让我自己学着骑,于是,爸爸说先扶着我来了一圈。我一听这话放心了,我骑着骑着,问爸爸能跟的上吗?咦!怎么没人回答?我转身一看!爸爸呢?心里一慌,连人带车重重的摔倒在地。顿时疼痛和委屈涌上心头。气的眼泪直在眼眶里打转。妈妈跑过来说,你是男子汉,这点痛就掉眼泪,还是男子汉吗?虽然心里很委屈也害怕,但我还是鼓足勇气自己练。我先骑上车子,可车子就像喝醉酒一样扭来扭去不 听我的使唤。我害怕极了,尽管妈妈和爸爸在旁边给我鼓励,给我信心,但最后还是又摔下来了。可我这次不怕失败,爬起来继续练习。这时爸爸走过来给我讲了骑车的要领。我努力的照着爸爸讲的练了一遍又一遍,终于车子被我这特效醒酒药给清醒了。转瞬间就稳稳当当得跑起来了。
真是功夫不付有心人,只要坚持就能成功!