今天是星期天,妈妈和奶奶正在包饺子,我也正闲着没事干,所以,我正在一旁看着妈妈和奶奶包饺子。突然,奶奶说:“思琦,你会包饺子吗?”妈妈笑着说:“你也学着包几个吧。”我的袖子一挽,双手一拱:“妈妈、奶奶,那徒儿我就在这里就拜你们为师了。”“免礼!”奶奶扔出了一句话:“总是没正经的。”“非也。”“理当是正经。”我附和着妈妈,“奶奶您就看着吧!”这时妈妈教我拿起一个饺皮、放馅,用食指和拇指把饺皮对捏,然后,捏两下,不仅捏住皮而且加上“花样”。妈妈一边示范一边讲解,我一边领会一边实践,按操作程序终于包好了第一个饺子,开心的往桌子上一放,这时奶奶笑道:“简直就是‘丑小鸭’!”这时我才看出,的确包得“形体不佳”。羞愧的我不禁低下了头心想:我就是按妈妈教的步骤包的呀,可怎么和妈妈的不同呢?“为师告诉你—‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’的。”妈妈的话使我只能前进,不能后退。这一次妈妈改变了战略:手把手教我包第二个,又站在一旁指导我包第三个,让我独立包第四个......就这样我自己能独立包饺子了,而且越包越好,速度越包越快了,妈妈见了赞不绝口:“呦,‘白天鹅’在这里聚会啦!”大家听后都笑了起来。
今天的饺子我吃的特别香,心里格外的甜。