秋日蜜语作文500字
李和我是死党朋友,她大我一岁,因此我就认她当我的非亲姐姐。
她一直很关心我,比亲姐姐还要好,要是我有一丝伤心,她的动作,就是钩钩我的鼻子。但是,我却认为我不配有她的关照,因为她为我受了太多的苦。
时光倒回,在某次日,在数学考试上,我有一道题不会做,便做了一个不是好学生的决定,传纸条给她。我将纸条揉好,想找机会扔给她,可我的心却在通通直跳,手心都是汗,可我迟迟没有扔出去。我总感到所有人的目光都停留在我身上。
最后,在下课的前十分钟,我将纸团一扔,纸团在空中划过一丝弧线,落在了李的桌角旁。她朝我看了一眼,正要弯腰去捡时,却被旁边的同学抢先一步。那位同学高高举着纸团,大声叫道:“老师,李某某作弊。”这一声叫喊,将老师及全班的目光都盯在了她的身上。我后悔地趴在桌上,不敢回头看她,怕她会将所以错推到我身上。时间凝固了几分钟后,她从口中慢慢吐出:“老师,对不起,我……。”她的话语未尽,就被老师打断了。老师让她去办公室反思。那一霎刻,我的心比被玻璃片割了还痛。
那个黄昏,我和她并肩走着。忽然想起那件事,我用沙哑的声音对她说:“你为什么要那么做,你傻啊!”她愣了几秒,刮了刮我的鼻子说:“还不是为了你啊。”
那个秋天,真正还有说不完的苦,可她却一一替我承受了。而那个秋日,她留给我的,都是说不完的蜜语。