玩雪作文1300字
早上开窗,忽然看见储藏室上面铺了一层厚厚的雪,再看邻居楼前的树木,树枝上也挂满了雪。好一场难得的大雪。冬天下雪不是很正常吗?怎么还要说难得呢?冬天是该下大雪,可是,近几年在学生上学的时间似乎没怎么下过大雪,所以说今夜的雪难得。看到雪,我立刻想到了孩子们看到雪后会怎样的快乐,于是决定到校后带孩子们一起玩玩雪;看到雪,我还想到了几首描写雪的律诗,今天读读,学生的感觉一定特别好。
早饭后,刚进校园,就看到楼前的广场上许多人在扫雪,有学生有老师。往前走了几步,走近了教导主任吴美的身边,她停下扫雪的手,站直身子对我说:“魏老师,和你们级部的老师说,让孩子们玩玩雪。”早上我想让孩子们玩雪时,还担心学校是否愿意呢,看来,领导已经想到我们前面了。于是上楼,和碰到的老师说后,立刻到教室里,教室里的孩子不多(为了安全,我不主张学生早到校),孩子见了我,纷纷说:“谁谁已经去玩雪了。”一问才知道,几个班干部已经带领了一部分同学下楼了,我对教室里的孩子说:“我们读几首带雪的诗。一会儿同学们到齐了,我们也去玩雪去。”孩子们立刻欢呼起来。我用电脑打开毛泽东的《沁园春雪》,以前我们读《四季赞歌》的时候曾经背过,屏幕一显示,孩子们立刻读了起来。读了几遍,学生的记忆调出来了,已经顺利背诵了。于是,我们又读了唐朝岑参的《白雪歌送武判官归京》中的几句:北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。》读了几遍,7:50了,人到齐了,我告诉学生:“戴好帽子、戴上手套,我们到操场玩雪去!”孩子们一边欢呼着一边迅速排着队下了楼。
到了操场,操场上已经有许多孩子了,我们的孩子到了开阔的地方,立刻蹲下快乐地团雪球,有的把雪球捧在手里,有的立刻投向别人,打到了哈哈一笑,打不到也没有遗憾,然后快乐地继续,有的三五个一起堆雪人。玩着、乐着,忽然看到一群人追着一个人扔雪球,仔细一看,原来孩子们追的人正是校长,校长一边遮着头,一边乐呵呵地跑。校长跑到我们班的活动区域,我班的孩子也立刻加入了追打校长的行列。打跑了校长,又过来照相和录像的老师,孩子们立刻又把这些老师当做攻击的目标,一会儿那些老师也被孩子们的雪球吓跑了。孩子们转头看到了我,几个孩子就把雪球对准了我。我有点措手不及,赶忙还击。越还击,周围飞来的雪球却越来越多,我班的好多孩子都把雪球对准了我。我只好笑着,迅速捡一些学生扔过来还没有变成粉末的小雪球还向孩子们,也有几个孩子团了小雪球援助我……
打了一阵,乐了一阵,孩子们已经微微出汗了,有的头发已经湿漉漉的了,时间也到了8:30,我与孩子们商量是否回教室,孩子们自然不愿意,他们当然没有乐够。可是,连续活动,我怕好多孩子的身体受不了,于是和学生商量:“回去喝点水,上节课,课堂表现好了,大课间我们再来玩。”孩子们恋恋不舍地回到了教室,专心上了一节数学课。9:20,下课后,孩子们又戴好手套和帽子,准备去玩雪。我告诉孩子们:“因为气温不是很低,雪已经有一点融化了,再打雪仗不安全了,我们干什么呢?”
“堆雪人——”孩子们倒是心齐,于是,他们又去快乐地堆雪人了。
难得的大雪,难得的师生同乐。打呀、笑呀;堆呀、乐呀,欢声笑语充满了校园。