游白水洋作文900字
8月21日,我们一家人一起去福建宁德的白水洋游玩。车行驶在高速路上,窗外,大片大片的青山连绵起伏,山上郁郁葱葱,蓝天白云与青山绿水相接。爸爸说,这是浙江省最美的高速公路。一路上说说笑笑,很快下了高速,然后走了80多公里的盘山路到屏南县城,又走了约20公里才来到白水洋景区。
白水洋是国家4A级风景名胜区,山青水秀,美丽极了,还是一个天然氧吧,因其奇特的地质地貌现象而被誉为“天下绝景,宇宙之谜”。我们坐着观光电车来到浅水广场,这里四面环山,平坦的岩石河床一石而就,其形状犹如一丘刚刚耙平的巨大农田,平坦坦的铺陈在崇山峻岭中,这块岩石真大啊,足足有几十个篮球场大,上千人同时在这里一点都不拥挤;这块岩石真奇啊,谁也不知道他从哪儿来;这块岩石真滑啊,我们下水都必须穿上防滑袜,有的人还把袜子直接穿在拖鞋外面呢,真是一道奇特的景观。由于这几天连连下雨,河水有些浑浊,但丝毫不减游人的兴致。河水不深,仅仅没过脚踝,非常冰凉。此时的浅水广场上早已是游人如织,有老人、有中年人、有年轻的小伙和姑娘们。更多的当然是小孩子了,有的躺、有的站、有的打水枪,有的在拍照……我玩起了水枪战,我抽起水,冷不防地向爸爸后背喷去,爸爸打了好几个激灵;我的“水龙”又向妈妈喷过去,妈妈一下子尖叫起来,逗得我哈哈大笑,得意忘形,突然脚下一空,掉进了水坑里,幸好头没淹进去。打水枪的人可真多,不光是小孩子,连大人们也都拿着水枪你喷我、我射你,有的手脚并用,互相打水仗,都忙得不亦乐乎。这时,爸爸发现了一条窄长的天然冲浪地区,宽约三四十厘米,一个人平躺着刚好容下,冲道内面凹凸不平,从高到低,形成了好多级,象似斜放着一张楼梯,人躺在里面可以借助溪水的冲力,形成了奇特的冲浪带。我和爸爸冲了几次浪,屁股都磨红了,我却毫不在乎。据说有的人冲浪后泳裤都支离破碎了,屁股都露出来了,刺激而不危险,真是好玩又好笑。
要去漂流了,四个人坐一个皮划艇,有个船工在后面撑船,皮艇顺流而下,十分惬意,惊叹的是那个船工,身手灵活,一撑、一跃、一扭、一跳,技术十分了得。
白水洋真是孩子们的乐园,还神奇地把大人仿佛也带回到童年,让全国各地赶来的游人们流连忘返。