暑假里,爸爸妈妈带我去上海玩。
我第一次坐火车,在火车上看见有电视、床,感到很新奇。晚上,我兴奋地睡不着觉。下了火车我们乘地铁去宾馆。上海的地铁真多,很快也很干净,我还没坐够呢,爸爸就提醒我到站了。
第二天,我们一家人去参观亚洲第一、世界第三的东方明珠广播电视塔。在排队等候时,我认识了一位金发的小朋友,我还跟他对了几句英语呢。他说他来自英国,6岁了。妈妈还让我们合影留念。电梯载着我们一眨眼的功夫就到了260多米高的观光塔。我从玻璃窗往下看,哇!脚下是一幢幢雄伟的高楼大厦,黄浦江像一条白色的丝带飘落在大地上,马路上来往的汽车看上去只有橡皮擦那样小,人小的像蚂蚁看不清楚。接着我们还到了300多米高的太空仓,仓外的景色一片朦胧,云雾缭绕,就像童话里的仙境,真美啊!
下午,我们到锦江乐园玩。我们玩了摩天轮、碰碰船等很多游乐项目。最好玩的是意大利岩洞飞车,我和爸爸坐上车慢慢地进入黑暗的岩洞中,黑暗中传来恐龙一阵一阵阴森的吼叫声,突然灯光闪了一下,好几只恐龙虎视眈眈,一只大恐龙动了一下,很多人都吓得大声尖叫。我也有点怕,心都快跳出来了。
我们依依不舍地告别了上海。上海,再见!明年的世博会,我们还会来的。