难忘的一节课作文
2月25日的上午,我们班的同学们穿着统一的校服,排着队,准备到三楼多功能厅上课。这是怎么回事呢?原来,由于上海学生在国际PISA测试中连续两次获得第一,英国教育大臣特鲁斯女士率领英国教育考察团到上海取经,今天,要到我们福山外国语小学听一堂数学课,校长选中了我们班----也就是三(一)班啦!
来到三楼多功能厅,我们看见门口有许多叔叔阿姨,他们有的抬着摄像机,有的拿着笔记本……这下,同学们本来就紧张的心,现在更是激动得砰砰直跳了,因为,有那么多台摄像机,大家肯定都要上电视了!
上课了,今天给我们上课的,是我们学校优秀的数学老师:郑老师。她笑着对大家说:“这节课,我们要学‘算二十四点’。”老师先给我们讲了一些关于“算二十四点”的知识,跟我们一起玩了“幸运对对碰”等游戏。接着,就让同学们四人一组开始玩“算二十四点”游戏。我们小组由我担任组长,大家十分配合,几分钟的时间,我们就写出了3种方法来计算二十四点,还得到了老师的表扬呢!
下课了,同学们有礼貌地跟老师道别后,又转过身,跟所有来宾道别,这时,大家都鼓起掌来,祝贺郑老师,这节课上得很成功。
回到教室里,我们的许老师高兴地说:“你们这节课表现得非常棒,老师为你们感到骄傲!”
这真是一节特殊而难忘的数学课,我为我们这个班感到自豪,也为我们福山外国语小学感到自豪!