采茶作文600字
人生的道路上会有许多快乐的事,有考100分得来的,有吃好吃的得来的……但这些,与劳动所得的快乐相比,都显得微不足道。我也来说一件劳动所来的快乐。
那天,我参加小记者活动——去采茶。吃过农家菜,我们就上山了。在山下向上看,一片片茶林整齐划一,粗看,不知那是茶,还是灌木丛。走近,那叶子散发出茶的清香。
林场叔叔开始教我们采茶。他说:“要采那尖尖的小苗或嫩叶子。”我拽下一点,闻闻,清香从我的鼻腔中缓缓地爬到我的肚子里,方才晕车所致的呕吐感消失得无影无踪。我扯了一小撮,放入口中,仔细嚼了嚼,吞下去。口中立即清香四溢,我满意极了,采了起来。不一会儿,我满头大汗,可也只采了一点,篮底都没塞满。不知谁说了一句:“太累了,难怪茶那么贵。我要多买茶,给采茶人一点资助。”大家伙儿都笑了起来,气氛一下子活跃起来。
我想起书上说高处的茶好,就向上面爬去。越爬越陡,后来我只能在地上趴着爬了,可我仍然披荆斩棘,知难而进。终于,上了顶峰。一枝枝小嫩叶在微风中摇曳,一股茶香扑面而来。我站起来,又采了起来。我小心翼翼地采下一小片茶,茶叶在我手中如襁褓中的婴儿般娇嫩,那茶香在我的心中荡漾。很快,三分之一的篮子被填满了,我抓了一把茶,闻了闻,茶的香气比下面的香气浓烈的多。
我正沉浸在茶的海洋中时,集合了,我把茶装入袋子中,拎着它向回走。要知道,我拎着的,不仅是茶,也是我劳动所致的快乐!