采茶作文700字
在阳光明媚的下午,我们迎着凉爽的秋风,踏着轻快的脚步,在教官的带领下,去基地的茶园采茶。走在林间的小路上,放眼望去,蓝天白云之下,映入眼帘的便是一片片树林,迎着阵阵轻风,树上的叶子在向我们招手。
我们终于到了茶园。哇!绿油油的一片茶树,山风夹着茶树的清香,扑面而来,让人心旷神怡。顿时我的心情轻松了许多。我们认真看着教官的动作,仔细倾听着教官的解说,我听后心想:看来采茶也有一番学问的呀!在教官的一声令下,我们就忙开了。我手忙脚乱地摘着茶叶时,组长走过来说:“茶叶要一芽一叶,这样泡出来的茶才会又香又纯哦!” 我小心翼翼地用拇指和食指揪下嫩叶,渐渐的我的动作熟练了。我站起身看看同学们,他们有的蹲着,有的弯着腰,细心寻找着一芽一叶;有的侧着身,和同学边采边讨论着哪个地方的茶叶多,还有的精挑细选着,生怕有不好的茶叶,会入口苦涩。他们的神情是那样的专注,动作是如此轻巧。听见同学们的欢呼声,我在心中暗暗鼓励自己。我突然发现茶叶形状各不相同,有细长的,像一把锋利的尖刀,有弯弯的,像一条条小船,还有连一起的,像一对亲密无间的双胞胎。但在采茶时不能把根拽了,那样茶叶就无法再生长了。开始我充满了好奇和新鲜感,不一会儿,我就觉得无聊了。太阳照着我火辣辣的,眼睛看得有些应接不暇,看了这支就漏了那只,该采的没采,不该采的却采了。我看着手里的茶叶,只有十几个,我有些泄气了,对组长埋怨道:“哎呀,累死了,我不摘了。”组长听后看着我,认真的说:“我们这次学农,是要学习农家勤于劳作的品质啊!”我听后脸一下子红了,马上工作起来。我在茶丛中来回穿梭,豆大的汗珠从头上流了下来,我顾不上去擦。这个时候,我的腰已直不起来了,但看到劳动的成果,心里乐滋滋的。同学们个个满脸通红,汗流浃背。
时间过得真快,眼看活动就快要结束了,同学们拿着自己的成果,个个喜上眉梢、兴奋不已。这次活动让我亲身体验了劳动的滋味,只有劳动才能得到收获啊!