我们全班44人,分为两个小队,分别是龙队和虎队。我很荣幸地成为虎队的一员。龙队的队长是王诗语,文书是王凯。我队队长是李文杰,文书周飞。我队队长在司令那开始接受任务了。我是第二个小“海娃”,队长马上把话传给我,可我没听清楚,心里惴惴不安。但还是把听到的“机密”迫不及待地传给了下一个“海娃”。这时,我看了看对手,第一个还没传给第二个,我才放下心来。可是龙队不甘示弱,加紧传递。这下可把我急坏了,我急得猛拍桌子,好象天都要塌下来一样,我们两队都争先恐后地传递着。
突然,龙队也不知怎么回事,卡住了。我们高兴地一蹦三尺高,但不幸的事再一次降临了,我们队有一个耳朵不好,急得我们不住地跺脚。还好,耽误的时间不长,最后还是我们队遥遥领先。
文书们百米冲刺,在黑板上写下了几个大字,只听见大家哄堂大笑,我队的答案本来是“男人在周围埋下地雷”。可是,我们的文书写的确是“敌人在地下埋下地雷”。我们边笑边说:“你是怎么搞的,自己砸自己的脚啊!”龙队的正确答案是:“山田君人带着鬼子进村”。可是他们写的是:啥都不让鬼子听见。真是有趣。最后,两个小队都没有答对,因此两个队都受了军法处置,真是太遗憾了!