六年的小学生活是丰富多彩的。在这六年里我学到了许多知识,懂得了很多道理,也懂得了很多为人处事的方法。其中,最难忘的是奶奶的爱。
奶奶已经年逾古稀了。额头和眼角的皱纹足以见证她沧桑的经历。奶奶犯有心绞痛,但就是这么一位年适已高并且犯有心脏病的老妇人给了我无以回报的、深如大海般的爱。
我在我家“孙子系列”里排行老三,还是个外孙,用不好听的话来说,那就叫“白眼狼”。可是奶奶最疼我。
记得有一次 我和姐姐刚打完疫苗回到家,我的两条胳膊上突然奇痒无比,痒的我直脱衣服。奶奶进了门,她问我脱衣服干啥。由于太痒,我只顾脱,那可是一个大雪纷飞的冬天啊!奶奶见我不回答她的话,上来就把我按住,对我喝道:“脱衣服干啥?担心感冒!”直到这时,我才对奶奶说到:“痒!奶奶,我的两边胳膊上痒死了!”说完,奶奶进屋拿了一床被子,裹到我的身上,我把上衣服脱下来,就发现胳膊上起了很多红豆豆,而且都在肩部以下,肘部以上。这些痘痘连在一起,一块一块的。奶奶吓坏了,连忙给我穿好衣服,拉起我的手,往医院跑去。很难想像,一位年逾古稀的老人是怎样拉着体重29公斤的孩子在滑溜溜的街道上奔跑,但事实就是如此:奶奶将我送到了医院……
后来我才知道,我对疫苗过敏,多亏了奶奶。医生给我开了一盒药,吃了药后,我的过敏症状好多了。现在想想都后怕!
如果说,世界上有什么爱可以和母爱并驾齐驱的话,那就是奶奶的爱,这是一种集责任心、爱心于一生的爱,这种爱,地久天长!