忏悔的作文
每个人在生活中都会犯下许多错事,不过每个人都不一样。有的人犯的错稍微大点,有的人稍微小点,有的人多,有的人少。人在小的时候是最容易犯错的,尤其是和家长因为某些原因而吵架,这种事情相信大家都做过。下面我就给大家讲一讲我的往事吧。
记得那是一个晚上,我把学校布置的作业都写完了,并且妈妈也都认为合格了,正当我大步流星、自信满满地走向游戏机的时候,妈妈叫住了我,对我说:“儿子,你再把历史和政治作业复习一下,复习完后,再玩游戏。”
妈妈的话犹如晴天霹雳一样在我耳边炸响。听完妈妈的话后,我的大脑飞速地旋转了起来,我心想:现在是九点二十,我背政治和历史的时间大约四十分钟,如果这样来算的话,我就不能玩了!想到这里,我跟妈妈说:“妈妈,我真的很想玩一会儿,我已经三天没玩了!况且你之前说过的呀,只要我写完全部作业,并且合格的情况下,不到十点就可以玩。”
妈妈“哼”了一声说:“反正你有两个选择,一是马上睡觉,二是复习完政治和历史,玩一会儿游戏睡觉。”
我一生气就跟妈妈吵了起来,我们争吵得面红耳赤,但最后还是我失败了。
过了几天后,我认为这件事是我做错了。于是我诚心地向妈妈道了歉,把这个迟到的忏悔补上了。我心想:和妈妈争吵是不对的,而且我自己也确实做错了,以后可不能再跟妈妈吵了。