暑假里,爸爸带我到无锡去游览,最使我难忘的是无锡汤包,回味无穷。
我们来到无锡当地著名的小吃店—王兴记,店堂里座无虚席,挤满了人。我们站在门口等了好久才有座位,爸爸要了两客汤包,由于我太饿了,心想最好汤包马上就来到我的面前,果然不错,服务员姐姐一声吆喝:“来喽!”热气腾腾的汤包摆在我面前。汤包白嫩嫩的、圆圆的,上面有一个小口插上吸管,透明的皮里裹着红肉馅。我看着汤包发呆,不知怎样吃,我看着旁边的叔叔把吸管拔掉,嘴巴里嘀咕,吃无锡汤包的“三字经”,一边拿着筷子一边念先把汤包“轻轻移”,再把汤包“慢慢提”,提到嘴边“先开窗”,“后吸汤”。我照着叔叔讲的方法一试,果然美味无穷的汤汁源源不断地流进我的嘴里,太鲜美了,真是吃了还想吃。
无锡汤包以鲜甜味美著称,人见人爱,爱不释手。