快乐的春游-关于描写春游的小学生记事作文800字
三月里的一天,阳光明媚,微风习习,老师带领全班同学到镇外的河口大桥春游。
大家早就盼着这一天了。一路上,同学们跑着、跳着,有说有笑,像出笼的小鸟一样,好不快活!道路两旁,花儿张开了笑脸,好像在冲若我们欢笑;小草伸出了脑袋,仿佛在向我们招手。田野里,金黄色的菜花随风起舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,蝴蝶抖开漂亮的衣衫在花问尽情地飞舞,农民伯伯在忙着春耕……到处是一片生机勃勃的景象。一阵阵稍带寒意的春风吹来,把菜花的香气、新翻泥土的气息和青草味儿送进我们的鼻子里,令人心醉。
我们下了桥,来到岸边的草地上。草地毛茸茸的,像地毯一样,上面还点缀着许多不知名的野花。同学们满怀喜悦地活动开了:舒展腰身的同学在草地上爬来滚去,爱画画的同学打开了画具,喜欢钓鱼的同学拿着鱼竿奔向河边,棋迷则在嫩绿的草地上抖开了棋盘……
最有趣的是风筝比赛。在中队长陈旭东的组织下,班里儿个放风筝的好手都拿出了各自的“宝贝”——这些风筝五颜六色、各式各样。它们有的是同学自己动手制作的,有的是在市场上经过精心挑选后购买的。比赛开始了。你看,王小丽和几个同学小心翼翼地打开了薄如蝉翼的“鹞子”风筝,放开线后,小丽刚跑了几步,“鹞子”就飘飘悠悠地离开地面,飞上了天空。眼看“鹞子”越飞越高,手牵“蛤蟆头”的赵凡急得像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱地快速放线。这时,不知谁喊了一声:“‘钻天猴’超过‘鹞子’了!”我抬头一看,果然,半路杀出个“程咬金”——林强利用天时、地利的优势,使他的“钻天猴”后来居上,占了上风,刚才领先的“鹞子”变成了第二。“王小丽,加油!王小丽,加油!”在观众的助威声中,王小丽不慌不忙地拉紧线,一边跑一边继续放线……终于,“鹞子”超过了“钻天猴”,成了领头羊。“王小丽,好样的!”就连班主任齐老师也禁不住伸出了大拇指。再回头看看“钻天猴”,仅排了第三——赵凡的“蛤蟆头”不知什么时候超过了它。其他如“花蝴蝶”呀,“扁蜈蚣”呀,“小蜜蜂”呀,不要说与“鹞子”相比,就是与处于第三位置的“钻天猴”比,也还差得远哩!这时,班里的“调皮大王”李飞跑到王小丽跟前,做了个鬼脸,撇声拉气地说了一句:“巾帼大英雄,了不起呀!”逗得同学们哈哈大笑。
时间过得可真快,不知不觉,集合的时间到了。同学们排着队,恋恋不舍地离开了河口大桥。在回来的路上,大家仍兴奋不已,感慨地说:“这次春游,玩得可真痛快呀!”