春游碧龙潭-春游的小学生记事作文400字
今天,我们全校同学去市郊碧龙潭春游。一大早,我们整队乘上了汽车,一路背着课文,不知不觉到了目的地。
一下车,进人眼帘的是一片绿色,山是绿的,树也是绿的。我深深地吸了一口清新的空气。
碧龙潭上方的巨大山石使从山顶流下的泉水形成了三叠美丽的瀑布。瀑布闪闪发光,似流动着的白云,哗哗作响,如一首动听的交响曲。潭水碧绿清澈,弯弯曲曲像一条游龙,我想碧龙潭就是因此而得名吧!潭边是矮小的灌木,粗壮的竹子和野花野草。山崖上是茂密的山林,高大的乔木,郁郁葱葱,衬着万里云天,好似一幅雄壮的山水画!
玩了好久,大家恋恋不舍地下山乘车回家。望着车窗外的风景,我想:人类最珍贵的财富,就是生机盎然的大自然,让我们好好保护和珍惜它吧!