在我五岁的时候,我看见别的同学骑着自行车在操场上来回穿行,那潇洒的姿态非常令人羡慕,所以我下定决心要学骑车。于是妈妈给我买了一辆自行车,教我怎么骑。我一开始,自信满满。我先骑上去,然后我紧握车把,接着,我慢慢推自行车,谁知,没骑多远就摔了个大跟头,屁股都变成八瓣了。这时,妈妈走过来,安慰我说:“骑自行车是有秘诀的:1、要看前方,不要低头看下面;2、手要抓紧车把,不要乱动;3、脚也要灵活,两脚配合好。”
听了妈妈的话,我再一次尝试,让人出乎意料的是,我居然骑了六七米远,我就很骄傲,可没想到,我又摔倒了,看见我摔倒的人,就嘲笑我。我很想放弃,可妈妈鼓励我说:“孩子要坚持,不要放弃,这才刚开始,摔倒了也是正常的。”听了妈妈的话,我身上又充满了坚持的力量,我又一次尝试。
经过半天的时间,我终于可以保持平衡了,我一边骑车一边高兴地对妈妈说:“妈妈,我真的成功了。”我练了一个星期的骑车,终于可以熟练地骑车上路了,也投来了许多同学的喝彩。
这一件事情,让我明白了:不要怕摔倒,不要怕嘲笑,要坚持,只要坚持就会成功。