于是现在我的非常急切地盼望着天快点黑,月亮姐姐早点出来。我从早上等到中午,从中午等到晚上,我一直在自言自语地说:“月亮姐姐怎么这么懒呀?她怎么还不出来呢?现在都已经快7点半了。”妈妈笑着安慰我:“再等等,别着急。”一会儿之后,我又来到窗前,忽然我发现一丝黄色的光偷偷地从楼的缝隙中探出头来。我恍然大悟:“原来月亮姐姐没有偷懒,她早早地就挂在树梢了。”
自然收束
再半小时之后,天空上一轮明亮的圆月终于挂在了我的窗前。此时的月光有一点柔和,还有些刺眼,我觉得月亮好像不是特别的圆,没准儿明天的月亮会比今天更圆,我明天还要再仔细地用望远镜观察一下。