我记得我小时候做过一件傻事,直到今天我回忆起这件事,忍不住笑自己。
回忆经过
那天是植树节,这一天我和爸爸妈妈到奶奶那去玩。
吃过午饭,看见外面有许多人都在植树。接着我看见爷爷拿几把铲子和树种说:“我们也来植树吧! ”然后我就看见爸爸、妈妈还有爷爷奶奶先挖抗再放树种,然后盖土浇水,施肥,接着就回家了。
过了一个星期,我看见树苗长出来了,我就惊奇的大声喊:“爸爸妈妈快来看啊!”那时候我根本就不知道这是什么,我就问爸爸,爸爸说这是树苗,接着还要长高长成大树呢!
我突然想了一个歪主意,把我放在坑里过一个星期或一天,不是也会长高吗?因为我吃饭的时候我爸爸经常说我要多吃饭,要不然长不高的。我小时候不喜欢吃饭。“说干就干!”我求爷爷要了一把小铲子,跑到田地里挖坑。我心里想等我长高了看你们怎么说,要让你们心服口服,我还要把这个办法告诉给我爱挑食的哥哥,让大人们知道我们有多聪明,我们不吃饭也能长高!
我一边想,一边挖,不知不觉坑已经挖得够大了,我就站在里面过了半天也不见长高,对了,还要浇水,我就去拿了一个浇水壶,站在里面一浇衣服全部打湿了,差点成了落汤鸡,可还不见长高,我就哭着跑回去问妈妈,妈妈听了哈哈大笑。“傻孩子,只能种树,不能种人。”