心声的优秀作文-学生的心声
随着“叮铃铃、叮铃铃……”的声音响起,同学们就在教室里活跃了起来,为什么不下楼去玩呢?那是因为短短的课间10分钟,被拖堂的老师,早上课的老师占得所剩无几,属于我们的只有2、3分钟。幸好这节课数学老师没拖堂,时间还算充裕,我赶紧去找最好的朋友——马超。
关于心声的优秀作文-学生的心声
陈述事例
我们的马超同学面带不悦地说:“唉,下节又是语文课,上语文课真可谓是度日如年,真不知道下节课该怎么过?”
“是啊,”我随声附和道,“看看那天,失去了蓝色;看看小鸟,整日无精打采;看看小花,早已失去了原有的美丽!”
马超又说:“老师每次说让我们休息,可每次,屁股还没从椅子上起来,老师就来了,我们自由的时间是越来越少……”
他的话没说完,我们的小喽啰(每节语文课,都会有同学站岗看语文老师来没来)就开始大叫起来:“语文老师来了!”  “还没上课呢,”我抱怨道。
马超无可奈何地说:“谁让我们是手无缚鸡之力的学生呢!”
不高兴归不高兴,我们还是规规矩矩地坐在了自己的位置上。老师带着一脸的严肃(语文老师自从带上我们就几乎没笑过)进来了。按以往的惯例,语文老师走进教室,看到什么不满的地方,就要大声训斥我们。脚步果然不出我所料,语文老师前脚刚送进门,就劈头盖脸地对报信的小喽啰一顿训斥。我们一个个坐在凳子上,看着老师杀一儆百。直到悦耳的上课铃声响起,语文老师才结束了我们耳朵都听得起老茧的那番说教。
上课时,我和马超尽量多地回答问题,好让沉闷的课堂活跃起来。但老师提的问题云山雾罩,让我们摸不着头脑。好不容易等到个自以为有把握的问题,我们将手高高举起,老师却不叫我们回答,只是用眼睛冷冷地看着我们,弄得我们好不尴尬。
好不容易熬到下课,我们正准备欢呼雀跃——因为下一节是我们最喜欢上的微机课,冷不防老师临出教室门时又宣布了一个令我们沮丧的坏消息:微机老师有事,下节微机课继续上语文。
我们一个个像霜打的茄子,立马蔫了。还没等老师出门,我们就忍不住你一句,我一句地抱怨。微机课一周就一节,我们盼星星盼月亮才盼来的课,不能说没就没了。
我们几个胆大的去问班主任微机课上不上。班主任说上,有了班主任做后盾,我们准备多团结几个同学一起去上微机课,可他们终因害怕老师批评而没去。于是,我们几个便去了。
没想到,我们在楼道里遇上了微机老师。马超壮大胆子试探性地问微机老师:“上不上课?”老师说“上!”这时,语文老师派同学来找我们。我说:“大不了挨顿骂,咱平时挨得骂还少吗,耳朵都起茧子了,再多一次也无妨。”
回到教室,看老师的表情,本想骂我们一顿,但有一个同学插了一句话:“微机老师说上呢!”
听了这句话,老师好像被我们揭了短似的,便没再吭声 。老师示意我们坐下,又故做解释地说:“我不是跟微机老师说好了吗”我心里却暗暗想:“是你以权压人吧”(语文老师是教导主任)
虽然这次我们“起义”失败了。但我想对老师说:请不要随便占用我们的自由时间,更不要强占我们的副课!因为我们的成长需要副课。