爱的小学生作文-爱的关怀
还记得在一个寒冷的冬天早晨,我如常走在上学的路上。今天特别冷,冷得小鸟们都不敢出门,路上人烟稀少;那么的几个人缩着脖子,把手藏进暖和的口袋里。我那僵硬得几乎不能动的脚缓缓地走在路上,朝学校走去。
我到了学校门口,门前徘徊着一个熟悉的身影。是妈妈!我妈妈!我的妈妈,手上拿着我最爱吃的点心和甜甜的豆浆。妈妈那粗糙的大手布满岁月的痕迹;那一道道皱纹里藏着的是我与妈妈的故事,美好的回忆。妈妈看到我,连忙走过来,将手中的早餐递给我。我看着妈妈那憔悴的面孔,疲惫的眼睛,明显的黑眼圈,我的眼泪从看到妈妈的那一刻就开始在眼眶打转。妈妈给我早餐后,并没有立刻回家,而是问我冷不,东西带齐没……虽然是在学校门前,但妈妈还是像在家里一样对我唠叨。我听着妈妈对我喋喋不休的唠叨,并没有像往常那样捂着耳朵“逃走”,而是认真地听,并一一作答……(小学生作文)