感恩的小学生作文-感恩的心
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”一个个美妙的音符不断地在我眼前跳动。听着收音机里播放的这一首《感恩的心》,我的心再一次被震憾了,感谢颇多。在这人世间最大的恩情莫过于父母的养育之恩情。母爱无声,父爱无言,面对着父母默默的呵护与疼爱,我们惟有怀着一颗感恩的心去回报父母。(小学生作文)
关于感恩的小学生作文-感恩的心
陈述事例
许多来过我家的客人都说我是个好孩子,懂得感恩。熟不知我也曾是个逆子。
我还记得,一年初冬的早晨,我吃了几口早饭,便急忙穿上一件单薄的衣服上学了,没走几步,就听见妈妈在身后喊:“多穿点,会着凉的……”没等妈妈说完我就喊到:“爱穿你穿吧!谁穿那么多啊。”说完便头也不回地跑了,这一路上真的很凉,可我硬着头皮走到了学校。
心理课上老师问了一个问题:有一个男人和一个女人,他们分别深爱着一个貌若天仙的女孩儿,和一个年轻有为的富翁,可是突然命运降临到了女孩和男孩的头上。女孩在车祸中毁了容。而男孩则破产了。负债累累。请问这个男人和女人是否还会深爱着这个女孩和男孩。结果在我们班有10%的人说一定会,有30%的人说可能会,而60%的人说一定不会,这时老师说:“看来男人的事业和女人的容貌很重要啊。”我们都笑了,可老师又说:“可你们有考虑这个男人和女人是这个女孩和男孩的父母吗?”这时所有人的笑容都僵住了。老师说:“重新回答。”这次所有人的答案都一致,那就是一定会。包括眼中饮食泪水的我。