刷球鞋的小学生记事作文-记第一次刷球鞋
亲爱的同学们,你们曾经刷过球鞋吗?接下来就看看我第一次怎样刷球鞋吧?(小学生作文)
关于刷球鞋的小学生记事作文-记第一次刷球鞋
刷鞋述说
记得有一天放学回家之后,我刚换好了拖鞋,就看到了那双被我踢得“破烂不堪”的球鞋,突然萌发了一个念头:来刷一次球鞋。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈笑着点了点头。
开始刷球鞋了,我走进卫生间,接了一盆水,把球鞋泡在里面,过了整整五分钟才拿出来了,“妈妈,刷子呢?”
“在水管上面。”
“哎呦呦呦,让你刷一次球鞋,比我自己刷还累呢!”
“我这是第一次刷啦。”
我边说边找来了刷子、肥皂,我又把鞋清洗了一遍,然后用刷子往肥皂上蹭,没过几分钟,就成了一把肥皂刷子,我拿它刷起鞋底来。
“哎呀!你这是怎么刷的呀,要先刷鞋面!”妈妈见了,不禁嚷了起来。
“哦,对对对对,要先刷鞋面,先刷鞋面。”我用又刷子刷起了鞋面,一下,两下,三下……好了,足足刷了一百多下哩!接着,我又在鞋底、鞋内,各刷了一百多下……