关于梦想的作文
每个小朋友都有自己的梦想。我也和大家一样,脑子里充满了玫瑰色的梦想。
我梦想自己以后能当一名设计师,造出一种变形的汽车,用的是太阳能或风能。这样,外出打工的人回家去就不用为买票、乘车那么辛苦了。
我梦想将来能当一名建筑师,发明搬起来很方便、可以折叠的房子,这样,无论到哪儿去,都不用为房子犯愁了。
我梦想长大以后当一名解放军,这样,我就可以用学到的知识去保卫我们的祖国。不让外国人欺负我们,不再发生火烧圆明园和南京大屠杀的历史悲剧。
我还梦想将来能当一名科学家。乘坐我们国家自己建造的航天飞机飞上太空,到其它星球上去看看究竟有没有外星人。如果有,了解一下太空人是怎样生活的。
当然,我也梦想以后能当一名医生。这样,我不当可以治病救人,帮助那些看不起病的人看好病,而且可以让我的爷爷奶奶健康长寿、越活越年轻。
而我现在最大的梦想,是希望能和别的同学一样,享受公平教育。让打工的爸爸妈妈,不再为每年高昂的借读费犯难。
为了实现我的梦想,我要比别的同学更努力学习,竞争向上。尽管前面的路很难、很远,但我有决心。我要好好学习,多读好书,走好人生的每一步。