生命只有一次,每个人都希望这朵花开的绚丽灿烂,永不凋零。如今,校园安全已成为所有人关注的焦点。
湖南育才学校发生了一起楼梯踩踏事件,造成8人死亡,26人受伤。在医院里,往日活蹦乱跳的孩子们,如今却躺在病床上昏迷不醒;稚嫩的脸上划下了一道道的伤口,一位位家长此时已悲痛欲绝,泪水打湿了他们的衣襟,哪一个人看到这一幕心不痛呢?有的家长此时正跪卧在床前,为他们的孩子悲伤着……楼道拐角处的那一滩血想一朵朵凋零的玫瑰花瓣,让人触目惊心,如今,又是一帮孩子,只不过,在这件事发生后他们却都知道“上下楼梯靠右行,不推不闹稳着走。”这个鲜为人知的道理,试问,又有谁把它真正的牢记在心呢?难道非要有这血的教训之后,才能悔悟吗?可是一切都悔之晚矣,能换回那8个鲜活的生命吗?能换回那些往日活蹦乱跳的他们吗?不,不能!
如果我们平时多注意安全问题,讲安全,话安全,也不会酿成这样一桩惨案啊!让我们从小树立善待生命,安全至上的意识吧!