压岁钱作文500字
大年三十,我在奶奶家里坐着和阿姨家的小弟弟玩,想到小弟弟要两岁了,我也长大了一岁。突然间,阿姨问我:王栋宁,你今天可以拿好多压岁钱呢。我想到这里,心里美美的,暗暗想:压岁钱呀!压岁钱,快落到我手里吧,今年我要好好发挥你的功能哦!想着想着,我对着弟弟傻傻地笑起来,小弟弟也被我感染了,笑出声来,露出两颗小牙齿。
晚上,我家和小爸爸家都在奶奶家吃饭,我们边吃边看着外面绚丽的烟花,等外面吃完饭的时候,爷爷奶奶就给我和堂弟发压岁钱了。爷爷拿出了一个红包,和蔼地说:“这学期你考的成绩不是太理想,希望你一定得努力,争取下个学期考出优异的成绩。这是给你的压岁钱,不过你一定要将他花得有意义哦!”后来小爸爸、奶奶、外公外婆和爸爸妈妈也都给我压岁钱
这么大一笔压岁钱该怎么花呢?我现在已经长大了,压岁钱怎么花?我有自己的想法。
1.把绝大部分钱交给妈妈。虽然疼爱我的父母不在乎在我的身上花钱,但是,一年下来,学校的伙食费,假期的兴趣培训费,七七八八加起来,数目可也不小啊。用压岁钱交一部分,既能减轻父母的经济负担,也能培养我的自立精神和家庭责任感,多好。
2.花一部分钱来订购报刊、课外阅读、学习资料。多读课外书,翻阅一些学习资料,能帮助我开阔眼界、增长知识,养成爱读书的好习惯
3.花一部分钱购买学习用品及益智玩具。紧张的学习之余,要学会放松身心,劳逸结合,才是提高学习效果的最佳途径。
4.把一部分钱存在银行。这些钱主要用来以后在需要的地方进行捐助,希望能给我的压岁钱带来不一样的作用。
总之,我要把自己的压岁钱用到有用的地方,从小学会树立正确的金钱观和价值观。