有一天,天气很热,黑熊在家里觉得有点闷,就出来散步。他拿着扇子,一边走一边摇,来到了一条小河边。
小河里的小鱼说:“天气好热呀,热得我快成鱼干了。你帮我扇扇子吧。”黑熊说:“好呀,好呀!我最喜欢帮助别人了!”黑熊就帮小鱼扇扇子,扇完以后,小鱼说:“谢谢你,我送给你一瓶山泉水吧。”黑熊并没有喝那瓶山泉水,而是留着放在自己身边。
走着走着,黑熊发现一位小朋友,他正着急地走来走去,好像在寻找什么东西,他刚一转身就发现了黑熊,就立刻跑过来问:“你有水吗?”黑熊答道:“有啊,是上好的纯净水呢!”黑熊拿出那瓶山泉水,递给小女孩,说:“喝吧!”女孩二话没说,立马咕嘟咕嘟喝了下去,说:“真好喝。”女孩拿出一朵美丽的花,说:“送给你!”然后就蹦蹦跳跳地回家去了。
黑熊继续向前走,他又发现了一只蜜蜂,急得像热锅上的蚂蚁团团转。他就走上前关心地问:“兄弟,你怎么啦?”蜜蜂说:“我在找花,可是我找到的那些花里的蜜都被采光了。”黑熊说:“老兄,你看我这朵行吗?”于是黑熊把女孩送给他的那朵花拿了出来,放在蜜蜂面前,蜜蜂激动地说:“行,行!”接着蜜蜂就把蜜采了个光,又拿出随身携带的一点蜜,对黑熊说:“这是我的一点心意,请收下吧。”黑熊礼貌地说了一声“谢谢!”就转身回家了。
回到家后,黑熊觉得帮助别人的滋味比吃了蜜还要甜!他想,今天真快乐!