今天是我们春游的日子,我们满怀着喜悦乘上大巴出发了。
一路上,我们像一群小鸟一般,叽叽喳喳,兴奋不已。不知不觉,昆虫馆到了。
我们在导游的带领下,兴高采烈地走进昆虫馆。我们看见了海豹、蝴蝶和许多的昆虫标本。不过,令我最感兴趣的是独角仙和竹节虫。
竹节虫是森林里最会伪装的一个,它有时棕色、有时彩色……不仔细看,真的很难发现它。我可是经过仔细辨认才看出它的。
独角仙也很有趣。它那又长又尖的触角和另
外一只的触角看起来像在打架。
昆虫馆里各种各样的昆虫真让我们一饱眼福。
离开了昆虫馆,我们又前往杨浦公园游玩。
到了公园后,我们先吃了午饭,休息了会,打足了精神,开始了许多游艺项目。我们玩了“碰碰车”、钻了“水帘洞”、又乘了“海盗船”。令我既兴奋又紧张的就是乘坐海盗船了。刚开始的时候,船前后慢慢地摆动着,就好像在荡秋千一样。可渐渐的,越摆越快,忽上忽下、忽低忽高,我的心也好像和船一样,时而下沉,时而又被提起。我紧张得闭上眼,双手紧紧地抓住把守,和周围的同学一起“啊啊”地叫着。幸好只是三分钟,这三分钟真让人难忘啊!
可惜,一天的时间很快就过去了。要是一天有48小时,甚至更多,那该多好啊!