足球对决的作文500字
你一定觉得很奇怪,不过我们可不是在操场上,而是在我家门前的一条道路上踢足球罢了。路上的两个水井盖子为两边的球门,轮流射门,三球两胜制,谁输了换在场下的人。刚才马乔就打进了关键的一球,胜了叶鸣,现在轮到在场下的我和马乔一决高下了。
马乔先发球,他很自如的一踢,球就以超高速度直飞过来,我见球并不刁钻,便用我的小腿一挡。“啊——”我叫了一声。好疼啊,马乔用的力也太猛了吧!轮到我发球了,我后退了几步,以飞快的速度向前跑,跑的同时又飞起一脚,直中足球“要害部位”,足球便直冲前方。马乔微微一笑,用脚轻轻一挡,再用脚把球一按。做好准备后,又使出很大力气一踢,球没跟我打声招呼就飞过了我的球门线,弄的我很是惊讶,看来马乔的球技很厉害,不过我不会认输的!
又是马乔发球,他先热了一下身,随即抬脚一踢,没想到他没踢好,球根本就是滚过来的,我见有机可乘,便等到球过来的时候,飞起一脚,由于太心急,球踢歪了。可是万万没有想到,球打到了一个路口的台阶,向上一弹,飞在了空中,马乔正准备接,可球就像着了魔似的,飞过了马乔的头,在地上蹦了一下之后,就直冲过了马乔的球门线。太棒了,打平了。最后一球,我一鼓作气,在马乔发球过来的时候,干脆学了学马乔,来了个凌空抽射,球飞得有两层楼那么高了,到了马乔上空,马乔做了许多的努力,可他就是够不着,只能眼巴巴地看着球飞过自己的球门线。“耶!赢了。”我在心里暗暗高兴。
今天真是太高兴了,和叶鸣、马乔来了一场足球对决,玩的真爽。不过从今天的对决中,我知道了好球技是长久才能练出来的,要想多赢,以后我还得多加练习啊!