学校500字的作文
首先进入眼帘的是学校门口两旁的那些树,葱郁茂盛、高大挺拔,像一个个威武的士兵,守卫着我们学校。走进南大门,顺着水泥小路走过去,就看到一个荷花池。夏天,正是荷叶开得茂盛的时期。它们挨挨挤挤的,就像一个个碧绿大圆盘,又像一把把撑开的绿伞。风儿一吹,满池的荷叶就随风飘动。粉荷花开了,有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘在微风中翩翩起舞。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要裂开似的。荷花池是同学们最喜欢观赏的地方,它既能给学校增添美景,又能帮助我们消除疲劳。
荷花池的右边是一幢六层教学楼,远远看去,就像巨人一样,耸立在那儿。整幢教学楼朴素整洁,美观大方。它正面朝南,每层有4间教室。首先看到教学楼的第一层,只见教室外面有一条走廊,走廊的墙壁上挂着同学们自己画的画,很漂亮!每间教室中间摆放着整整齐齐的桌椅,它是我们不可缺少的忠实伙伴。再沿着楼梯走上去,就是我们四年级学生的教室了。我们四(8)班就在第二个教室。
教学楼后面还有一个大操场,操场的最外面是红色塑料跑道,里面包围着一片正方形草坪。草坪上有一个升旗台,每个星期一早上,我们都要到操场上进行升旗仪式。
操场的东面还有两座教学楼,里面有实验室和电脑室,我们可以进去做实验和查资料。
这就是我们的校园,是我们学习的地方。我爱我们的学校!