“爱”这个版块的主讲老师是大名鼎鼎的原“黑豹乐队”的主唱——秦勇,他的儿子“大珍珠”因为患“重度感统失调”而导致几年不能说话,对周围的事情漠不关心。秦勇就只好用爱来教育他,为此,他还放弃了主唱的位置。
可是,秦勇就连教大珍珠系鞋带这样简单的事情花的时间都比别的父亲多上千倍。夏天,秦勇教了大珍珠“we”这个单词,大珍珠花了三个小时都没有学会。后来,秦勇又开始教大珍珠骑自行车。一年后,大珍珠才能骑小段路程,秦勇说:“从那时开始,我就坚信,大珍珠什么都能学会。”看到这儿,我不由得想起了一句关于爱的名言:“爱能创造一切”。
生活中处处都有爱,不仅仅是家长对孩子的爱。2008年汶川地震时,许多孩子都没有了家。与此同时,中国各地也都向灾区伸出了援手。有的捐钱,有的捐生活用品……虽然都是一些微不足道的东西,但也能表达自己的心意,让孩子们感受到爱的存在,感受到爱的温暖。
用“严母”来称赞母亲是最好不过了。三年级的时候,我数学好不容易考了100分,回家时,本以为妈妈会夸奖我。谁知,当我把这个好消息告诉妈妈时,他反而严厉的说我高兴的太早,以后的题目会越来越难。可是当晚上吃饭时,他又故意烧了我最喜欢吃的菜,我知道,妈妈在暗地里一直在鼓励我。
从小到大,父母给了我很多爱,我很感谢他们。