人的一生中总是充满了选择,我们在一次次的选择中渐渐长大。有时,我们会因为一次正确的选择而高兴不已;有时,我们也会因为一次错误的选择而苦恼悔恨……然而,当我回想起那一次报名参加长跑的选择,心中却充满了骄傲与欢乐。因为我认为,这样做,值得。
窗边的风铃叮叮当当,似乎在回想我的选择。
那是进入中学以来的第一次运动会。赛前的一个星期,体育委员就拿来了报名表。同学们都很积极,到了交表格的那一天,很多项目都报满了,只有800米长跑这一项“无人问津”。当老师问起此事时,我犹豫了:到底要不要参加呢?我心中有一种尝试的欲望,但又害怕自己坚持不下来。老师似乎看透了我的心思,正当我举棋不定时,她点了我的名。在老师的鼓励下,尝试的欲望终于占了上风,于是我便答应了。
窗边的风铃叮叮当当,似乎在回味我的经历。
比赛那天,我紧张极了,只觉得两腿发软,在两个好友的搀扶下来到了起跑线。一阵风儿吹过,树叶发出了“沙沙”的响。随道裁判员的一声令下,比赛开始了。一开始,我便憋足了劲往前冲,一下甩开了好几个对手。我很快跑完了第一圈,可是刚进入第二圈,我便感到呼吸有点急促,速度明显减慢了,很快,我便被几个对手超越了。正当我着急时,忽然听到同学乔的喊声:“xx,不要慌,稳住,你一定行的!“我回过头,只见乔和几名同学正在跑边为我加油。”慢慢来,一个一个地追。“我感激地点了点头,咬紧牙关,继续向前。到了第三圈,我已超过了几个对手,排在第三名的位置。我的脚步越来越乱了,汗水已浸透我的衣服,一块块的汗渍十分刺眼,但我并没有松懈。”xx,好样的,坚持住!“乔的声音再一次传进我的耳朵,我大口地呼吸着,拼尽全力往前冲。终于,我跑完了最后一圈,获得了第三名的成绩。
窗边的风铃叮叮当当,好像在诉说着我的喜悦。当我拿着大大的奖状回到班级,心中简直像吃了蜜一样甜,我欣慰于自己的选择,它使我尝到了成功的喜悦。这次选择使我展示了自己,磨炼了意志,增加了勇气,使我成长起来。啊,这样做,值得!